矮个子的烦恼作文
“我最近比较烦,比较烦,比较烦……”周华健的这首《最近比较烦》唱到了我的心眼上。
“你们卜晓宁的个子为什么还只有一点点,我们家孩子都1米6多了喔,多吃点呀。”每当见到一个熟人她们就会说一些这样的话。每个大人都会盼着自己的 儿女长高点,再长高点,可我就是不长,怎么办?每天晚上我都要吃一大碗饭,吃完了还要喝牛奶,但就不见长,爸爸被吓得一直叫妈妈带我去医院查查原因。
上星期我和妈妈去姑姑家做客,当姑姑问我:“几岁了?”“12!”我自豪地大声说。所有人的眼光都齐刷刷地看着我,他们个个瞪大了眼睛,张大了嘴 巴,让我感觉自己如天外来客一般,羞得我满脸通红,急忙逃之夭夭。身后传来他们的议论声:“哎呀,这孩子12岁了,个子就那么点……”我再也不要听了,三 步并作两步走,逃进了一个小房间,我真是欲哭无泪啊,难道个子矮是我的事吗?
再说前两天吧,天气热了起来,妈妈便拿出我去年穿的单衣给我穿,你知道吗,我一连试了两件都小了,当时真是高兴啊,妈妈还说:“哟,长高了嘛!”可 是今天一大早,我正在洗脸,妈妈又开始唠叨了:“长来长去一直只有那么点,不知何时才能长高啊?”“妈妈呀,那两件衣服都不能穿了,还说我没长。”我心 想,你说我妈妈平时的唠叨有多烦恼了吧。
可爸爸妈妈我想和你们说的是:“你们的宝贝女儿现在正在长高,只是速度比较慢,不要担心啦!”