矮个子的烦恼作文
成长,是一个拥有着酸甜苦辣咸五味的故事。每个人都会被这五味带来不同的烦恼,我也不例外。其他人的烦恼与我不同,人家的可忘却,可弥补。而我的烦恼是短期无法忘却也无法弥补的,因为我的烦恼来自于身高。
在班级男生中,我算是矮个子。从小到大,差不多一直被同班同学俯视着的。于此,我发现矮个带来的烦恼共有以下四点:
被人嘲笑,整着玩
在我的学习生涯中,无论是哪个班级,身高就是“班社会”的权威代表。所以我在小学这几年不是被高个整就是被高个嘲笑,还被调皮大王们起个外号叫“矮子”。
看比我高的人需仰视
最痛苦的便是——和高个一起总要抬起头来和对方交流,即便是一些看上去比我力气小的人,可是人家比我长得高呀。这样实在让我那些会空手道的朋友看不下去。倘若一天要和四五个高个讲话,脖子都酸了。
上课举手发言可能不会被看到
这件事,没有比其他更惨的了!我经常要到第五排去帮学习较差的同学解决难题,那些家伙个个都160以上,我往中间一站,身高差瞬间成为鲜明的对比。课堂上,若有奥数应用难题时,我举手却不能让老师第一时间看到。还有,在我举手的时候,我写好的解题方法与答案,很有可能被高个同学探头看到,啊,这很恐怖的!
会被家长念叨让我烦
这也许是每个矮个提起都无奈的要命之处吧。因为我父母口口声声念叨要多吃,要吃好,不要挑肥拣瘦的,每样都要吃。他们每天念叨,就如唐僧念孙悟空的情景,被念后的悟空就是现实中的我。每天的晚餐,是我最发晕的时候,母亲一边往我碗里夹菜,这个是排骨,那个是炒花菜,底下又夹了个胡萝卜,嘴里还要说教,五谷杂粮都要吃,这样才能长得高……,请问这是将我当一头猪一样的吃东西吗?还是在弘扬中华美德——劝菜呢?那时候,我便这么想。
啊,矮个好痛苦,要是有什么可变高的魔法或良药就好了!