矮个子的烦恼作文
近视有看不清的烦恼,胖子有行动不便的烦恼,高个子有裤子永远太短的烦恼。我,一个矮矮的女孩儿,自然有矮个子的烦恼啦!
矮个子的烦恼可多啦:永远坐在第一、第二排;被别人叫做“小不点儿”;和高个子说话总要仰着头……但这都算不上什么,有一个烦恼,我却一直没有告诉别人,因为它,有点“与众不同”。
夏天,赤日炎炎,暑气逼人,烤得大地滚烫滚烫,连一丝风也没有。火辣辣的太阳晒得树木垂下了头,鸟儿不唱歌了,人们穿着短袖、背心,依然淌着豆大的汗珠,像刚从水里钻出来一样,大汗淋漓。
我们小学生,上完第一节课就要做广播体操。我极不情愿地放下了手中的笔,慢吞吞地塞椅子,拖着那沉重的步伐向操场挪去。
在音乐响起后,我无精打采地伸开手臂,有气无力地跳着,所有动作都没有以前那般标准、有力。
炽热的火伞高高撑在天空,在太阳下的我已经汗水涔涔了,整个人像刚从澡堂里出来一样,狼狈不堪!
在做体转运动时,我无意间看到高个子的同学竟然站在阴凉处!我揉揉眼睛,定睛一看,原来他们所站的地方上面有屋檐,只见他们如此淡定,动作精神、力到指尖、面带微笑,连一滴汗也没有,“哎,要是自己长高点儿就好了!”我唉声叹气地抱怨道。看着自己气喘吁吁、挥汗如雨,汗水浸透了衣衫,小脸被晒得红扑扑,矮个子有错吗?可真是羡慕嫉妒恨呀!
那天晚上,我做了一个梦,梦见自己长高了……