六一的作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”伴随着六一儿童节的歌声,我们也完成了这次只能成功不能失败的比赛。
我们班的葛老师可是一个超级疯狂的老师,上次六一儿童节我们班“齐心协力”拿了一个倒数第二后,说实话也不能怪我们,谁叫我们是头脑发达,四肢简单的一个班级呢?于是,在这次六一儿童节的唱歌比赛上,我们班葛老师开始使出了杀手锏―――开始为时一周的魔鬼训练。几乎每天一到学校,什么课也不上,干什么呢?那就是唱歌。葛老师天天自称自己唱歌是一流的好,但从来自己都不唱给我们听,连吹牛都不打草稿,比阿木老叔还会吹牛呢!这次,葛老师请来了一位神秘的人――他的表弟,这可是我们的排练时的音乐老师啊!吾班同学开始叽叽喳喳地议论起来了,纷纷拿葛老师和他的表弟作比较,天啊,都是亲兄弟,怎么相差这么大呢?这位音乐老师不仅唱歌好,为人也很和善,长得也比葛老师帅多了。我们的葛老师,哪天你也整个容,不然晚上出来,会吓死人的!“排队,站好!”一场“痛苦“的训练就要开始,这次我们要唱《送别》和《大海啊故乡》,一看这两首歌,就知道葛老师不会欣赏音乐,至少也得唱流行歌曲啊!(呵呵,不过这是不可能的)葛老师有模有样的开始对我们进行排练,其实也都只是这位音乐老师的功劳,真希望葛老师这个配角赶紧离开,别站在这里影响我们唱歌的心情啊!一遍又一遍的唱来唱去,不是特别好就是特别差。一节课过去了,有一节课过去了,就这样,3天悄然无息的过去了,每一节课都只是反反复复的唱来唱去,不为自己,也得为班级着想啊!最后几天的时间,葛老师的声音更大了,仿佛每一句话都格外响亮,看来真是不拿第一不罢休啊!可怜的葛老师,真是干着急,我们这帮小破孩,才不不吃这一套呢!不过,也不能让这位辛辛苦苦为我们排练的音乐老师失望啊!所以尽管看起来心不甘情不愿,但还是很认真的去对待。终于,比赛那一天来临了,我们也拿到了渴望已久的第一名,这也充分的证明了我们六二班的唱歌天赋,以后出几个歌手不成问题啊!这个第一名拿的可真很不容易啊!
最后我还想对葛老师说一句话:以前为什么不给我们好好排练每一次活动呢?知道最后一次了,才知道珍惜啊!