六一的作文
小学阶段,一共有6个儿童节。我已过了4个儿童节,各有各的新花样。五年级的儿童节,又有什么新花样呢?
一走进教室,乱哄哄的。那像平常一样,连大气都不敢出。奇怪,连平常经常迟到的人来的都比我早。因为今天是六一儿童节不用上课,想到这,我的心也愉快起来了。
今天老师走进教室脸上微笑着,同学们也没像平常这样惧怕她。她手上还拿着许多礼品。
上午,我们先去看演出。五花八门。他们有的在唱歌,有的在跳舞,还有的在表演武术。精彩极了。但这些,并不是重点,好戏还在后头。
回去的路上,突然,我们看见了许多气球,五光十色。万紫千红。美丽极了,好有节日的气氛。
不知不觉,一个上午过去了,下午的重头戏来了。
老师拿了一个10寸左右大的一个大蛋糕和40几个小蛋糕。老师把蛋糕放在课桌上,叫我们先合影,但心里早就在想吃蛋糕和产生把蛋糕抹在别人脸上的想法。
终于,可以吃蛋糕了。老师给我们每人一个小蛋糕。我急忙打开它,看到这样一幅情景:周围全是奶油。中间一颗水果,再往上,一颗小巧玲珑的樱桃点缀这这个蛋糕。真是精致极了。
咬一口,满嘴的奶油。我还将奶油有抹在其他同学脸上。让他们变成一只只“大花猫”。再咬一口,蛋糕露出了“庐山真面目”——里面的冰激凌。原来是冰激凌蛋糕。果然很好吃。
老师又将大蛋糕切开,分给每一个四人小组。我偷偷尝了一口,抹茶和巧克力配合的天衣无缝。简直是人间美味,我不由的感叹。
六一儿童节在我们的欢声笑语就这样度过了,希望下一个六一儿童节更精彩。