六一的作文
六一那天,妈妈说要送我一个礼物,我几乎在床上高兴的蹦来蹦去。
下午妈妈下班以后,就带我去玩具市场挑选礼物了。我们逛了好几家,我看中了那辆吉普车,可帅了。我一问价钱,结果都快接近100了。我心里想,我的天呐,连遥控都不能遥控,要100块钱,直接抢去算了。
后来我又逛了好几家,都没有我满意的玩具。妈妈就对我说,要不然我给你去网上买吧,质量也好,我同意了。
回到家,我对妈妈说,我想到小广场玩一会儿。结果我却发现,小区里有一只小狗,老可爱了。听旁边那个奶奶说它应该是一只流浪狗,已经在我们小区里流浪一天了。我就把小狗给带回了家,妈妈给小狗洗了澡,发现它耳朵里还有一只虫子。我呢,就负责去储藏室拿一个纸壳箱子来给它做个家。
小狗在我家里可乖啦!给它牛奶它就喝,给它猪头肉它就吃,反正几乎是什么都吃呀!你要是跑起来它还跟着你跑呢。我还发现小狗还会跳台阶呢!我给它取名叫崽崽,因为它还是一只小狗幼崽。
我真喜欢崽崽,想养着它,我觉得这是我最后的六一礼物。可妈妈说家里根本没有地方养,白天,家里也没人陪伴它,它会孤独的。所以就和我商量,给它找一个好人家收养。妈妈的同事特别喜欢狗,很有爱心,他养过哈士奇和拉布拉多呢。家里还有院子,还有狗狗和崽崽作伴。我也终于同意让叔叔收养了。
晚上,我把小狗放进窝里,它倒是不喊不叫的,因为我放了一个小球给它玩儿。不一会儿崽崽就睡着了。
后来到了凌晨两点多,它就开始叫唤了,把妈妈和爸爸都给吵醒了。原来仔仔是饿了,妈妈喂了它一点牛奶。那个时候我睡的跟死猪似的,根本就不知道。我是一觉睡到大天亮,妈妈和爸爸却一点儿都没有精神。
早上,我和爸爸妈妈吃过早饭,妈妈就要带着崽崽和我一起去上学了。因为送完我之后,叔叔就去妈妈的办公室去接崽崽了。
叔叔经常给我发关于崽崽的视频或照片。说崽崽过的可好了,有吃有喝,都已经达到小康水平了。真为崽崽高兴,有个这么好的主人照顾它。
六一的作文 篇3
宝贝,睡吧,天,已经黑了,很黑
闪电撕开的口子,已经缝好了,
不用担心雨闯进来。不用
我守在你梦的边缘,用我的根护住你
我的和黑夜的。唯一的蜡烛
冰凉的手你的床明净如波,风把云藏得很好。
明天来和你游戏在深深的水里,
睡吧,宝贝,已经应声而落,门环上旧油漆
虹桥,还湖里饮水,这么多年后
我又见到你,这个深秋岸边,
宝贝,我抱着你河水抱着游泳鱼
我心象伦敦五月云
阳光起舞雾散后
河流给芳草让路,一如当初我放你,出走
你圆润脸庞面对着整个秋天发呆,
就象我面对着,你发呆
闭上眼睛我都能想起,那个午后传达芬芳,
细雨,午后,你涨红了脸
阳光恣意手呵你盛开湖上
而今夜月光已经有些凉了,隔着垂柳,所以,
回忆有些长,也有些忧伤,宝贝
睡吧,我莲用你睡,透明睡
美丽睡让我睡和你一样,让云蓝一点
让鸟回到自己巢让干裂唇再次柔润
宝贝睡吧,宝贝,睡吧,睡吧!