六一作文
今天,我们学校举行六一儿童节文艺表演节目,第一项是新队员入队仪式,我们班有26位同学入选,我没有被选中,我心里十分羡慕这些同学,同时我也很着急,我不好意思的低下了头。我想这与我平时的表现和不努力学习有关系的。我吃饭慢,坐姿不端正,今后我一定改正这些缺点。
坐在小板凳上,我想起去年暑假,妈妈带我到动物园玩,陶颖姐姐和我比赛跑步,她知道我跑不过她,让我先跑,由于着急,摔了一跤,我还是输了,当时我伤心的哭了,还怪妈妈不帮我,奈姐姐不守规矩。妈妈那会儿什么也没说,晚上回到家里,妈妈告诉我说,你这样子是不对的。摔倒了,要爬起来继续跑;输了,就要更加努力;哭,并不能减轻疼痛。我记住了妈妈的话,今年跑步进步很大,就算摔跤了我也不会哭泣了。这一次的“赛跑”,我又输了,但是我绝不气馁,我会吸取经验教训,更加努力学习,争取更大的进步,希望下次能选上少先队员。
这次的六一文艺演出会场上,我在学校了第一次见到了陈奕璇姐姐,她是我们学校二4班的同学,这次被评上了模范学生,这是她平常爱学习的结果,我也要向她学习。