六一节作文
伴随着一阵上课铃声,我们在小学阶段的最后一节课开始了。
先如往常一样,老师:“上课。”值日生:“老师好。”大家便一起说:老师好!“同学好”之后,便开始授课了。这节课,大家已经没有心思去顾学习了,都心不在焉的。教室里洋溢着一种悲伤之情,一种离别之际的不舍之情。同学们的脸上没有一丝丝的快乐之情。老师正在前讲着考试时应注意的事项,突然,一个同学大哭起来,全班同学也都跟着哭了起来。老师想同学们问为何而哭?我们应声答道:“应为舍不得离开。”这是,教室里沉闷的气氛散开了,离别之情笼罩这这间小小的教师。老师一边哭一边应声答道:“孩子们,你们长大了,该去更高年级的学校了。在那里,你们可以结识很多新的朋友,说不到,咋们班的老朋友也在其中。离别是一件痛苦的事,但它也是一件快乐的事。花会谢,草会枯,天下的宴席终会散。但是,只有你我的友情才会经得起天长地久的考验。你们尽可以去开辟更美好的前程,交到更多的朋友。虽然说离别非常令人不舍,但这是一个必须经历的过程。不要伤心,以后大大小小的离别还多着呢!”老师说完这一番话,有些同学擦去了脸上的泪水,有些同学索性哭得更厉害了。
的确,六年时间,想要一下子就忘掉,是不可能的。这最后一节课上,我得到的知识近乎为零,但得到的人生启发可是满满的。这不只在于最后一节课,更在于最后一节课的意义。
伴随这一阵下课铃声,我们在小学阶段的最后一节课谢幕了。