六一作文
马上又到一年一度的六一儿童节了,这是属于我们自己的节日,我们载歌载舞。
六一联欢会在一阵整齐的鼓号声中拉开了帷幕。这一阵阵整齐的鼓号声也是来之不易,为了迎接六一,鼓号队的成员们边学习边训练,每天七点十分准时到校,迎着朝阳开始训练,下午放学后同学们都走了,我们还要留下来继续训练,经过我们两个月刻苦的训练,才换来了今天整齐的鼓号声,大家都为我们鼓掌庆祝。
每个班级陆陆续续进入到了联欢的主会场————大礼堂,进入大礼堂后大家都安静地坐在那里,但在他们的脸上我读出了高兴、兴奋和激动。因为他们的脸上笑容灿烂,像一朵朵盛开的花朵,因为这是我们的节日。在主持人有感情的主持下,关老师也早把已换好服装的合唱队成员指挥到了舞台上。我们首先演唱了《游击队之歌》,我们先是低声唱着,像是游击队准备突击,一会又高声唱起,像是和敌人打起来了,接着我们演唱了《诫子书》,扮演诸葛亮的大哥哥带着一群弟子,告诫我们要珍惜现在的时光努力学习,学有所成。我们在热烈的掌声中演唱完了歌曲。
时间就像三一班表演的《时钟时钟快快跑》一样,已经过去了18个节目。我最喜欢二三班表演的《麦田童话》开始了,女生扮演成小鸟帮助稻草人消灭了害虫,真是有趣呀!转眼间到我们班上台表演了,女生们穿着亮闪闪的背心配着红色闪片的外衣,银色的短裤在灯光下闪闪发光,把头发扎个歪辫盘了起来,并扎上羽毛,经过一番装饰我们闪亮登场了,我们快速站好,张涵森挥了下手,“叮”的一声音乐响了起来。我很紧张,生怕有一点差错影响了整体效果,不过我很快进入了状态。做伸展动作时,我们犹如展翅高飞的雏鹰,做跳跃动作时我们又如活泼的小鹿。我最喜欢当我们变成机器人时,我是人类,负责控制变成机器人的王佳音,在我的指挥下,她一会抬起胳膊,一会抬起了头,最后我们又玩起了剪刀石头布。台下掌声久久不息,我们在一片热烈的掌声中下了场,王老师和张艺涵的妈妈为我们竖起了大拇指。
六一儿童节联欢会在一片掌声中降下了帷幕,过一个六一我就长大了一岁,我会好好珍惜我的童年生活。我爱“六一”。