六一作文
今年“六一”两年一度的大卖场又要开始了,这次我们不会当配角噢,像游客一样闲逛。我们要当卖场的主角。向大家推销我们的商品,各班都有拿出绝招,竞争那是相当激烈。
首先,经过家委会的几位家长共同磋商、反复讨论。要想在大卖场众多商品中脱颖而出,独树一帜,避免与其它班的商品雷同。决定利用家长的进货渠道的优势,选定物美价廉、质量上乘、品种齐全、风格独特的韩国食品作为我班的主打销售产品。
期待的一天终于来了,当全班同学观看完“六一”精彩的节目后,赶紧来到我班所在的大卖场驻地,这时校园里已是人声鼎沸,卖场里摩肩接踵,到处是此起彼伏的叫卖声。我和几个同学挤到我班的展台前,拿起装有几种巧克力的小盒子跑到操场上去卖。一开始,我有些胆怯,抹不开脸面,左顾右盼,不敢大声吆喝,只是在空地上孤零零站着,络绎不绝的人群纷纷从我身边不断地走过,看都不看我一眼,我不由有些泄气,只好回到我班的卖场前。看到令我吃惊的一幕,只见平时斯文优雅的妈妈和几个阿姨正在卖力的大声吆喝,热情招呼着从摊位前走过的每一个人,口若悬河地推销着食品,妈妈的销售业绩可真好。妈妈看到我的表情,知道我没卖出去,鼓励我勇敢点,竞争怎么激烈,没什么不好意思的,销售任务完成才是目的,不用害怕。
我一转身又走进了人群,这回我改变了策略,联合几位同学,采取围追堵截、前后夹击的贴身粘在每一位我认为有购买意向的同学身边。我们不停的吆喝、说自己的产品好,别的地方买不到。有时我们利用打折吸引同学来买更多我们班的食品,有时我趁有些同学不注意时来提高货物的价钱,总之我们用千方百计来诱惑同学来买我们精美的韩国小吃。很快我们赚到更多的钱。耶!终于成功了,我的小盒子里的东西很快换回了钞票,其他的同学也有不错的成绩。我们都累得口干舌燥,汗水沿着脸颊往下淌,我已经在连跑带叫之下累得够呛。结束的时间快到了,在全体同学和家长的齐心协力的努力下,提前全部售出了我们的商品,创造了我认为是辉煌的业绩。大卖场结束后,我们虽然个个汗流浃背、声嘶力竭,但是我们很高兴,因为我们通过自己的努力换取金钱和收获,我们取得了很大的成果。
这真是一个非同寻常的“六一”节,让我体会了什么是齐心协力,人多力量大。我体验了洒下劳动的汗水,又分享了劳动成果的喜悦,感慨在服务行业的人们生活的辛苦,更让我懂得了金钱的来之不易,但我们体会最大的是只要有付出才会有收获,虽然我们洒下了辛苦的汗水,但我们收获了金钱、获得金钱的喜悦并且懂得了这么多的精神。这真是一个让我么懂得很多很多,并且非同寻常的“六一”节。过这样的“六一”我喜欢!