写六一的作文
悠扬的音乐在寂静的教室中扩散、回荡……
今天,是六一儿童节,也是我们的最后一个“六一”。
教室里静悄悄的,我们正听着那“告别金色童年”的ppt演讲。大家不似从前,在班会课上,会吵、会闹。大家都十分安静,静静地听着、看着。当大家开始说自己的童年往事时,大家一改之前那副安静的模样,开始活跃起来。那本寂静的气氛,也多了一份温馨,一丝愉悦。
演讲结束后,老师拿来了一叠各式各样的信封。当信封发下后,我才想起:哦,原来是父母写给我们的信。教室里,因为信封的发放,也变得热闹起来。闹着闹着,有的同学竟比起了谁的父母的字更加“龙飞凤舞”。
突然传出了一首乐曲,不知为何,我那本活跃的心,竟变得平静。教室里也因那首优美的乐曲,又变得安静了。我伸手拿起桌上的信封,一边拆,一边在想:爸爸会给我写什么呢?是希望我好好学习?还是让我多多看书?可当我拆开信封,看到里面的内容时,我发现这和我所猜想的截然不同!
我细细地品读着,不知何时,我的眼眶红了,眼睛里也积满了泪水。我将视线从信上移开,抬头看向天空。我不会哭泣,我想爸妈也不希望我哭吧。
爸爸向我讲述了我的成长,讲述了儿童时期的我,讲述了我的一次次成功、失败以及进步······
是啊,不经意间,我从那个从小就爱玩、爱捣蛋的孩子,变成了如今安安静静,喜欢看书的少女;我从那个顶撞父母,不听话的孩子,变成了如今感恩父母,听话的女儿;我从那个没有耐心,缺乏毅力的孩子,变成了如今持之以恒,坚持不懈的学生······
看着信上爸爸认真书写的字迹,我在心里说:爸、妈,放心吧,我会好好努力的,我会继续攀登那属于自己的高峰!