写六一的作文
“六一”儿童节,本应是彩色的。
闹钟响了。我还在床上赖着,十分钟,二十分钟,三十分钟……妈妈来到床前:“起——来——了!还要上课呢!”
“唉,又要上课,今天不是儿童节吗?”我一边想,一边无奈地起了床。
10点,我慢慢地向学校走着,电梯里,1楼、2楼、3楼……10楼、11楼,到了。唉,该来的还是会来的。
10 点半,上课了。王老师在台上讲着……
下课了,回到家。下午,还要上英语课。
我跟着妈妈走出家门,按下电梯按钮,进了电梯。12楼到了,糟糕——电梯突然坏了,我们被困在里面了!“偏偏这个时候停,真倒霉!”我嘀咕着。妈妈焦急地打了报警电话,我扶着墙,平淡地站在一边,静静地看着这一切,心想:“这也许就是命运所决定的一切吧。真没趣。”
20分钟后,电梯门终于打开了,我好似一只被困在笼子里的鸟儿,跨出电梯,坐着另一个电梯下楼。走出电梯,我看了一下时间,呐尼?只有十几分钟了!我顿时傻了眼。后面的妈妈对我喊:“快跑,再不快你就迟到了!快点啊!”我顿了一秒后反应过来,立刻跑向学习英语的地方。
到学校时,我已经迟到了好几分钟,还好老师并没有开讲。老师面无表情地问我:“你这次怎么这么慢啊?”我一边气喘吁吁地拿出学习用具和书本,一边回答:“电梯突然停在了十二楼,等了好久电梯门才被修理工叔叔使劲撬开,我和妈妈在里面被困了很久。真倒霉!”
老师听完,一笑之后,开始讲课。而我,带着阴云密布,有一句没一句地听着课。
这个“六一”终于过去了,真无趣!我这个“六一”的色彩是:灰色!