写六一的作文
在“六一”节这一天下午,我提早来到学校,手里拎着大包小包,心情激动得不得了,每位同学的脸上都洋溢着快乐的笑容,有的同学高兴得合不拢嘴。
伴随着音乐的响起,我们的计划开始了。我们打开袋子,一股香喷喷的味道扑鼻而来,令人唾涎三尺,多样的小吃呈现在了眼前,有金灿灿的春卷,有雪中金的咸水?,也有白嫩嫩的笋?……,这时,我们组的小旋忍不住,拿了一块,先东张西望,然后以迅雷不及掩耳之势塞进嘴里。这个动作刚好被我看到了,我用手指指了指她,偷偷地笑了笑。我们摆好了盘子,先将两个春卷摆在一个小盘子内,再将事先切好的水果摆在了旁边,白嫩嫩的笋?摆在四周,一个拼盘终于大功告成了。可是,仔细一看,哎呀,这叫什么呀,根本就不像样。重来,这一次,我们小心翼翼将几个咸水?摆成一圈,再将一个个小番茄添在上面,小盘子里摆着几个笋?,这时,小周说:“再摆些什么呢?”小汝笑而不答,便将几个笋?拿了下来,摆上两条春卷,将马蹄烙摆成一个花的形状,然后又将几片柠檬添在上面,这时,小周便明白了她的意思,将葡萄摆在四周,一个拼盘终于在我们的共同努力下大功告成。我们想了一个名字:“水果小吃之恋”。
我们小心翼翼地捧着拼盘,端上了讲台。在老师评选的时候,我心里就像揣了一只小兔子,怦怦直跳。最后,老师评选的结果,没有选上我们,这时我们心里不免有些失落,但这并不能破坏我的好心情,因为,今天是“六一”,是一个令人欢喜的日子。
随着时间的流逝,活动结束了。我们提着老师分发的礼物,说说笑笑走出了校园。快乐的“六一”,这个值得纪念的日子,让我们相约在下一年!