写六一的作文
“六一”是我们少年儿童节,是我最喜欢的日子。今年的“六一”儿童节受疫情的影响,我们学校没有举行大型活动,只举办了庆“六一”《童心颂家园,快乐伴成长》微视频征集活动。
活动发起后,我在我们班级群里面看到了宣传。我第一个踊跃报名,我精心准备了两个作品,作品一:为了致敬抗日英雄,我把心中的英雄形象用素描绘下来,有白衣天使代表敖忠芳奶奶、警察代表、老师代表,再配上讲解。作品二:近期学校大力推广,“三爱三节,”我要做好三爱三节好少年,我把儿童诗《热爱祖国》一遍又一遍的练习,最后按朱老师的指导,两个作品都提交上去了。
录视频时,按老师的要求,我穿上校服、戴好红领巾。明明两个作品我已经记得滚瓜烂熟,但是我还是很紧张,作品一录了15遍,作品二录了12遍。是朱老师一直在鼓励我,给了我信心和勇气,才能把作品完美的录制好。
最高兴的是,我们学校在这次活动中得了四个特等奖,我就是其中这一,我的作品二《热爱祖国》得了特等奖,我兴奋地跳了起来。我看了学校其他同学的优秀作品,一年级胡耀丹的作品也是《热爱祖国》,小姑娘台风自然大方,活泼可爱,节奏优美,我们都把诗词的意境表现得淋漓尽致。这背后默默付出,辛苦的还是老师,在这里,我向全体老师说一声,老师您辛苦了,谢谢您!
这次与众不同的“六一”活动使我受益匪浅,期待疫情结束,明年的“六一”儿童节更精彩。