写六一的作文
一年一次的六一儿童节又来了!
曾几何时,我还在写去年的六一儿童节,但,一眨眼间,那已经是一年前的事情了。又是一年的六一节,这一次比上一次更有趣。
一进校园,一年级同学的教室外张灯结彩。如果我们的教室有那么好就不错了,我带着美好的幻想走上了教学楼的阶梯,五楼静悄悄的,只能听见鸟儿在歌唱,看见蝴蝶在舞蹈。阳光很明媚,但我的心情似乎比这光线更叫灿烂。走进教室,布满灰尘的日光灯把教室照得很亮,朗朗的读书声里,同学一张张比花儿更加鲜艳的脸,吸引了我的注意力。每个同学都压制不住六一的激动与快乐。
随着早自修结束的铃声响起,教室里立刻像炸开了锅,谁都无比兴奋,讨论着今天的活动内容,我也积极参与其中,热火朝天地讨论起来。我说:“今天要玩什么游戏?”他说:“大家一起吃零食吧!”大家讨论得好不开心。语文老师走进教室门,里面顿时鸦雀无声,但还是有人小声地讨论着,谁叫今天是六一儿童节呢!快乐的权利都在我们的手中。上午,一个个同学来主持活动,下面的同学有的在积极举手参与;有的在管自己大口吃零食;有在聚精会神地看书;有的用手机在听音乐。同学们各玩各的,我当然是积极参与活动,我和一个同学组队,参与了侦探游戏,主持人个我们说完案情,让我们推理凶手是谁,我和另一个同学绞尽脑汁地想,终于成功推理出凶手,得到了一定的奖励,别提有多高兴了。
晌午时分,谁都无比兴奋,因为马上要去看校园小达人的才艺秀了。随着我们走进热闹非凡的体育馆,小演员们开始了自己的才艺表演,全场开始沸腾,我也不在话下。
这一次的六一可真有趣啊!