写六一的作文
听,那熟悉的迎宾曲在校园内外回荡,勾起我们对往日的无限回忆;砍,铜管乐队正迈着整齐的步伐,像舞台进发。操场上空到处挂满了粉红色的气球,操场上到处都洋溢着孩子们的欢声笑语。仿佛在告诉着人们:“一年一度的六一庆典即将开始了!”
在主持人一段激情洋溢的致辞后,由我们班表演的小品《换位思考》,一上场,台下便响起了雷鸣般的掌声。演员们的精彩表演更是让人捧腹大笑!张小宝的满脸委屈道出三个“不知道”引得场下轰然爆笑,让人叫绝。这还不算呢!“校长”让“老师”和张小宝交换角色,这下张小宝可乐了!说:“看我怎么收拾你,呸!整死你!你不要以为我不知道,上课睡觉是因为上网熬通宵;就连考试时连别人的名字也一起抄!结果弄出两个“刘大海”,就是找不到一个张小宝!噢耶!”说完,还比划出了一个“耶”的姿态。操场上笑声不断,就连一向严肃的李校长也忍不住哈哈大笑。后来,张小宝终于明白了:老师爱学生胜过了自己的孩子。小品以“让和谐的阳光笼罩大地”结束。给人留下了深刻的印象。
接下来,表演的是“猫鼠之夜”。一身雪白的猫大摇大摆地躺在椅子上睡觉,一群小老鼠偷偷的走上台,趁猫睡觉时偷油吃。刚准备把油偷走。“喵——”猫被老鼠惊醒了,把一只灰白的小老鼠抓来。小老鼠拼命挣扎,在一旁的老鼠觉得不能坐视不管,便抡起大锤向猫的老袋上重重一敲,猫晕了过去。小老鼠们都争着抢油吃,猫醒了,便假装跟老鼠成了好朋友与它们一起偷油,等到老鼠们都撑得饱饱的睡着了,猫便露出了凶恶的本面目,用绳子把老鼠捆着领功去了
太阳已经偏西,同学们在欢声笑语中度过了六一儿童节,黄昏后校园才安静了下来……