写六一的作文
六月是童年的摇篮,是童年的故乡;六月有童年的沃土,有童年的太阳。一年仅一次,像小船,在时间的大海里,静静地漂泊;一年仅一次,像蝴蝶,在岁月的蝴蝶泉里,翩翩地飞过。
我的理想六一是这样的:六一这一天,早晨,同学们早早的来到学校,只见班级里挂满了五彩缤纷的气球,黑板上画着一个稀奇古怪的小丑,“怎么这么别扭呢?哦,原来是没有鼻子啊!”我自问自答道。“哎,别愣在那儿,快来帮忙。”抬头兵(她是我班最高的女生)说。我也参与到匆忙的队伍中。过了一会儿,我感到疲倦了,就悄悄溜到了五年级。“哇!”我一进入五年级就感叹道。各色各式的彩带琳琅满目,使我目不暇接,让我目瞪口呆。他们看到我的到来很惊异,但又很快礼貌的说:“欢迎大哥哥审查。”弄得我也不好意思在那呆着了,拿了几根彩带迅速跑了出去。又来到一年级,只见可爱的孩子们在老师的指挥下,充满活力,正迅速的夹弹珠,我我也玩了一局,可是被小孩子们杀的片甲不留,我灰溜溜地回到自己的班级,把彩带修饰在我的班。
笔墨王又在后黑板上写了几个醒目的大字“今天我以六一为骄傲,明天六一为我为自豪。”“好好!”班里掌声连绵不断。将近中午,我们搬着凳子来到后操场,观看六一节目。虽然天气炎热,但无法阻止我们观看表演的决心。上午即将过去,老师把我们叫到班里,郑重的说:“今天就放半天假吧!”听到这里我们欢呼雀跃。“但作业是……好好玩吧!”我们立刻背起书包,走出大门,奔向家里,放下书包,躺在凉席上,吹着空调,玩着电脑。
这就是我的理想六一,美好的六一,完美的六一!