写六一的作文
明天就是六一儿童节,我们盼望已久的节日了,许多家长都会给孩子送礼物,当然我也不例外。我想让爸爸妈妈送我一件礼物,这件礼物并不是很难得到。我只希望妈妈能带我到谁人书社,看书的同时,能给那里的卡通人物涂色,能让我尝试一下涂色的乐趣。
事情是这样的,一天我和好朋友刘明坤去逛谁人书社,顺便买一本有意思的书,无意中我看到了一个涂颜色的地方,桌上有一些瓶瓶罐罐,那里面装着五颜六色像油漆一样的颜料。选好一个卡通人物把它印在坚硬的铁板上,再选自己喜欢的颜色给他上色,上完之后,放到烤箱里烤一下就变干了,把它放入水中,过一会拿出来,把卡通人物从铁板上拿下来,然后,想留下做展览也行,带走也行。我看了被这新鲜的东西吸引住了,真是喜欢得不得了。我告诉妈妈也想涂一个卡通人物,妈妈一问价格,人家说一块五角钱,妈妈觉得这个价格还算合理,就爽快的答应了,我高兴的一蹦三尺高,连忙找自己喜欢的卡通人物,我找到了一只小猫的图案,感觉小猫可爱天真,就选中了他。都做好了一切准备,准备交钱了,可人家说一块五角不够,我说不就是一块五角吗?这个不够吗?真奇怪,这么快就变卦了。人家服务员说,是沙画一块五角,这种的图画是五元钱。我听了无精打采的告诉了妈妈。妈妈一听说五元钱立刻说太贵了,不让我买了。我兴致勃勃的心情一下子像雪花一样融化了,就像一个无精打采的蔫茄子。都因为画惹的祸,让我整天闷闷不乐。
所以这次六一儿童节我想让妈妈把这种画,当成礼物送给我。这是我的愿望,希望妈妈看了以后会动心,满足我的愿望。