过六一作文
我期望已久的六一终于来临。早晨我早早地来到学校,可是出师不利,一进校门就摔了一跤。
8点半的时候我们拿着凳子,排队到礼堂,经过一系列程序,出旗,敬礼,唱队歌……已经过了一个多小时,我揉揉已直不起来的腰,不禁觉得这个六一似乎有点酸。
程序终于完了。我们迎来的是歌艺表演,各个小演员在台上表演,一展歌喉,我心里十分佩服台上的小演员。这时终于到我们班表演了,黄君妮、金茜、余泳、王少敏四人在台上动情地演唱着《波浪鼓》。我完全陷入了歌声的海洋,沉浸在歌的世界中,这时我不再觉得酸,而是酸中带甜了。
歌艺表演完毕之后,我们便回到了班里,在班里我静静的等待着我的“六一”礼物。心中的满足与欢喜自不待说。发完礼物之后,我便去“游园”。我看见单手运篮球这个游戏不错,于是便排队等候。我看见参加活动的同学即使运球很慢,也可以拿到奖品,所以便想着等一下运得慢一些。终于轮到我了。我一步一步地带球前进,等到完成任务的时候,我满心欢喜去领奖品,可老师说运得太慢只给了我一个棉花糖。望着手中那颗可怜兮兮的糖我不禁觉得苦瑟瑟地。
兴致不减的我又参加了另一个活动背唐诗。排了大约10分钟的队好不容易才轮到我,我声请并茂诵读了陆游的《示儿》一诗,老师听后高兴地对我说:“背得真棒,奖你一包薯片”。我高兴地接过薯片便连连道谢。本想品尝一下“成功”的果实,可刚吃第一口就辣得我的眼泪都流出来,原来这包薯片是麻辣味的。
瞧这个六一!真是既有趣又充实,包含了人生百态,酸甜苦辣,真是我这辈子最难忘地一个“六一”儿童节。