六一不是儿童节吗?它是如何成为这里一个快乐的节日的?大多数人都会问这个问题。因为六一是个快乐的日子,所以我把六一命名为一个小节日:快乐节。但是六一的真名叫儿童节。
每年的6月1日下午,演员们都会在学校的主席台上表演精彩的节目。“同学们拿着凳子上讲台看表演。学生拿着凳子上讲台看表演……”收音机响了,老师一遍又一遍地重复。来到讲台前,演员们已经做好了准备。首先是主持人没完没了的“演讲”:“同学们,今年的儿童节又到了……”然后,是中低年级大人小孩最精彩的表演。
第一个节目是两个一年级的孩子表演的“小篮子”。“小篮子,悠悠摇曳,我妈笑着把我从吊脚楼上抱下来……”音乐响起,这两个“小演员”在音乐里提着竹条做的篮子,脚在这里跺来跺去,不时翻来覆去。不说了,真的就像是一个山村的孩子上学一样。这个节目表演结束后,学生们都热烈鼓掌。
第二个节目是大人表演的节目:猪八戒偷西瓜。当大肚子大耳朵的“猪八戒”大摇大摆走上主席台时,同学们不时笑着说:“你看,你看,猪八戒上来了,你看……”节目正式开始,学生们聚精会神地看着。这个节目真的很吸引人:“猪八戒”摇摇摆摆,突然看到一个西瓜。猪八戒吃西瓜的那一幕真的很搞笑。他整张脸都是瓜子。猪八戒吃完西瓜,用舌头舔了舔嘴巴,把西瓜皮留在西瓜田旁边,又大摇大摆地走了。“哎哟!”发生什么事了?原来猪八戒摔在自己丢的西瓜皮上。同学们笑得更厉害了,我来回笑,肚子疼。
节目一个接一个播放,每个节目都以笑声和欢笑结束。这项活动从下午2:30持续到下午4:30。上课铃响了,但是学生还是不想离开,直到老师大声说:“放学了,同学们,快回家吧!”学生们不情愿地离开了讲台。这个“节日快乐”真的很开心!