时光数载,从无忧无虑到活力少年,原来只有十三年,瞧见那扎着马尾辫活泼的身影,还以为是我童年的幻影。在我的心中,“六一”儿童节是个和新年一样的日子,在这最后一个“六一”我想过一个没有遗憾的“六一”,跨越光年,拾回童年。在“六一”儿童节这天,早上,我会踏着晨雾,去一片绿色的世界。我会去三叶草的世界,在那片清新的绿色中,我会寻找童年梦想中的那一小株四叶草。传说四叶草代表万分之一的幸运,我想把这株四叶草做成标本,永久记录童年那个美丽的梦。下午,如果可以的话,我想到日本东京去欣赏一场唯美和风祭。当风卷起那残余的樱花时,我会用相机把这场唯美的景象给拍下来。
十年后,我拿着这张照片,回忆记忆中的美好,心中漫起甜蜜和淡淡的惆怅。抛开这些悲伤的情绪,我还是那个活力四射的自己。欣赏过唯美和风祭,我想到韩国去品尝那憧憬已久的花式咖啡。当咖啡缓缓入口,带着一股渗人的味道,留给这个“六一”是甜蜜。傍晚,我会约好同学,朋友一起去游戏城打游戏,找回遗失在这里的快乐回忆。即使玩得满头大汗又有什么关系呢?重新拾回自己,像从漫画走出来的热血少女。玩家娃娃机时,我会努力夹起更多可爱的娃娃,打破儿时的记录。在游戏中,度过这个美丽的傍晚。到了晚上,我想领着朋友们去海边。在海边烧烤,聚会,玩游戏,让这个夜晚过得有意义。说不定,会在海上发现漂流瓶,我也会做一个漂流瓶,让它寄托着我美好的愿望,漂向那海的尽头。我还想学习烧烤,让大家尝尝我的手艺。
当清凉的海风吹来,我会发现,现在是初夏进行时啊!最后,我会对着大海,对着星空喊出那句早就想说的话:“再见,小时候!”当我带着快乐进入梦乡,我会在心里说:“真的再见了,小时候!”我告别了小时候,告别了童年!