就在6月1号那天,我们迎来了属于我们的六一儿童节!
俗话说得好:“正是一年六一到,欢欢喜喜过一天。”由此可以看出,过六一怎么能少了热闹的气氛呢?经过了上午的课,同学们都变得有点憔悴,但想到下午丰富的活动,精神又变的振奋起来。到了下午,同学们就像脱缰的野马一样,飞奔到楼下,开始着手准备下午要义卖的东西,今年是我们第一次在自己的学校里义卖,所以想想还有点小激动。到了义卖正式开始的时候,各班也拿出了自己最厉害的看家本领来招揽客人,这时场面只能用两个字来形容那就是热闹!当我作为顾客去看别的班的摊位时,我真的被吓到了,每个班的方法都不一样,而且越来越新颖,真的看得我眼花缭乱,但我们班的也不差,有吕翔宇同学的打碟技术,还有我们班的精美扇子和本子,再加上我们班人的口才,没过多长时间我们就卖出去了几样东西。
等到义卖结束了,又开始金脑杯了,这是我们最后一次参加了,未免有些伤感,但比起伤感,我们更想为我们这次画上个圆满的句号,所以这次我们的目标就是第一。这次的金脑杯跟以往的赛制有些不一样,要求场内场外的人都要参加,所以这更考验的是我们的集体感。场内的人比赛时,我们在班内为他们加油,到我们参加时,我们又紧张的盯着电脑的屏幕,认真听老师们出的题,等到答题时赶紧答,生怕因为我们而使班级拿不到第一名。但最后经过我们的不懈努力,终于拿到了第一名。
金脑杯结束了,我们又开始了诗歌大赛,为了这次比赛,我们班的文艺委员真是费了特别大的功夫,女生不仅要求要背下来,而且还设计了复杂的队形,男生也因为声音的宏大,顺利地成为了压轴节目,等到真正比赛时,他们也很好的展现了我们班的气势。
在最后,我想说:幽深而茫远,童年如同一个无法回去的梦境,但我们仍然庆幸:童年曾经明快的照亮我们的人生,曾经播洒出最初的梦想。祝我们六一儿童节快乐!