今天是六一儿童节,是我最喜欢的节日。妈妈总会带我去买很多衣服,但是,我从来没有见过妈妈给自己买些什么衣服。跟她去超市的时候,总是听她抱怨:“现在衣服贵得很,几乎每件都要几百元。”那么,如果我给妈妈过儿童节,我要“教”妈妈学会不看价格买衣服,让她不用那么在意价格。
“妈妈,今天我给你放一天假,咱们一起去逛街吧,我给你买衣服。”妈妈惊讶地说:“你别在这捣乱了,我还要做饭呢。”“今天是六一儿童节,以孩子说的为主嘛,今天我们不吃饭了。”听了这话,妈妈竟然高兴得像个小女孩似的。她一边收拾东西,一边在嘴里嘀咕着:“今天太阳从西边出来了,女儿竟然要带我去逛街呢。”我带上准备好的钱,就带着妈妈一起出发了。
“你看这件衣服怎么样?”“我看可以,我给你交钱了啊。”妈妈一把把我拉住:“这衣服太艳了,而且388元呢。走走走,这衣服太贵了。”妈妈一边放下衣服,一边拉着我就要赶紧离开服装店。“妈妈,不用看价钱,你喜欢我就给你交钱。今天不把钱花完我们不走。”
妈妈一边说:“好好好,我再看看啊。”
只见妈妈左翻翻,右瞅瞅,一会捧起衣服仔细摸摸,一会又看看价格。看到最后,她还是,没有挑好一件衣服。过了一会,她过来拉拉我说:“走吧,这里的衣服太贵了。”我问妈妈:“你有没有喜欢的?”“有,但是这里买的比那一家贵了二十多呢。”“有咱就买,今天不管价钱。就这样了,买吧。”妈妈有些生气:“不买,太贵了。”“今天是儿童节,你就听我的一次吧,好不好?”这下,妈妈总算答应了。
折腾了好久,妈妈总算买了几件衣服,一路回家的时候,妈妈还不停的欣赏自己买的衣服呢。我问妈妈:“妈妈,今天你高兴吗?”妈妈满脸笑容地说:“高兴,今天我是最幸福的妈妈,有女儿给我买单,不用让我看价钱的随便买,当然高兴了。”
到了晚上睡觉时我起来喝水,看着妈妈幸福的笑容,我不禁也笑了。