快乐过六一作文
今天是六一儿童节,我和爸爸妈妈准备到中心书城,早上,我们早早的起床,快快乐乐的上路了,在路上我看见花朵对我笑,小草在风的伴舞中跳舞当礼物送给我,小树把歌儿当作我的礼物,美美的唱了几首。
到了中心书城,我就迫不及待的往里面的音乐书城里跑,一下找到了一大堆音乐家的书,其中,一本叫:十位大作家的一本书把我深深的吸引住了,里面伟大的音乐家贝多芬把我感动的要流眼泪,啊!他的童年是多么的贫困呀,可他还是仍在拼命写自己装做的曲子,后来,他的耳朵拢了,眼睛又不好,可他还在坚持的写曲。
再说说莫扎特,他五岁就写了一首协奏曲,再一次表演中,那首曲子受到了大家的称赞。我真佩服。
在音乐书城里面的两小时,我把这本书看完了,这本书深深的感动了我。所以,我就把它买下来。
六一儿童节是一个圆圈,而且是一个快乐的圆圈,我的六一节过的很快乐,很有意义!