六一节这一天,我们一到三年级全体师生去老校区观看六一联欢活动。
我们排着整齐的队伍,步行来到老校区大操场,只见操场中间多了一个大舞台,舞台背景板上不仅图案精美,还写着一些欢迎六一的话。过了大约十五分钟,所有人都到齐了,表演也就立马开始了。
啊!表演的节目好多呀!有好玩的,有好看的,有搞怪的……精彩纷呈,人群中不时响起阵阵的欢笑声和热烈的掌声。其中我最喜欢的一个节目是时装走秀。只见小演员们的服装各式各样,有旗袍、有夏威夷装、有西装……不但衣服种类多,材料也是五花八门。有的是用塑料做的,有的是用废报纸做的,有的是用光盘等做成的,五彩缤纷,奇光异彩,令人目不暇接。音乐响起,小演员们踩着节奏,在舞台上尽情展示自己的风采,一个个都像专业模特似的,特有明星范儿。为了激起观众的热情,他们还时不时搞点怪。你看在节目最后,一个人把自己的帽子扔了出去,还有两三个人假装在台上摔了一跤,摔得四脚朝天,把我们逗得捧腹大笑。
紧接着又是一个节目,这个节目介绍了无锡地方特产——泥人阿福阿喜,以及它们是如何流传到全国各地,最后扬名中外的。
联欢会结束了,可同学们都意犹未尽,久久不愿离去。
啊!这真是一个快乐的六一呀。