难忘的六一】
十三年年华转瞬即逝。你如同悬在头顶上面点滴瓶。一滴一滴流逝干净。多少人同我一样,也这样伫目凝送着你坠落啊。却竟乎只得到了一个相同数字——十三滴。又有多少人心相继错落着沉到了谷底?屋子里晦暗沉郁,而窗外依然是阳光灿烂晴朗世界。就是这样了吧。
我想起你。一次一次而不能停止。你只是静静地站在那儿,平静得像没有心跳木偶,或者亡去故人。以致于几乎看不到一点斑驳,偶尔望到了几点星疏白点,竟成了唯一寄托。我们那么疏远……
但我又能怨尤些什么呢?
十三年。十三次。你每次总带来了最纯洁,最快乐韶华,你到来时候,总是帮我们擦去了其余三百六十多天所有烦闷。你在我们身边日子里,我们都是最天真,最可爱孩子。
是我错了。我不该自作聪明地将你给回忆叠成一只又一只纸船,就那样认为美好地放入溪里。今日,你亦化为一只纸船,与我别离。
如果我是那雨滴话……
那么,我能够像把不曾交会
天空与大地连接起来那样……
把你心串联起来吗?
你回眸轻语:“别傻了,你已经长大了呢。”
这算是什么,诀别语么?
或许,我又错了。我不该那样地依恋你……我长大了呢。也许我该学着去走,那只有一个人时路了。
别了,我六一。