六一儿童节的作文600字
踏入初二,我从未想过还能过上六一儿童节,随着课程的增多增难,我早已将六一儿童节抛到了脑后。一个普通平常的下午,宣传委员忽然异常兴奋地走上讲台,大喊道:“下周一,我们要举行六一联欢会!” 话音未落,班上立刻就炸了锅,有的同学高兴地蹦起来,个个脸上洋溢着欢快的笑容。我在心中也开始欢呼,如同吃了蜜一样幸福。
每位同学为了这个六一节都很努力,排演话剧的,一下课就拿出剧本背台词找人对练;准备演讲的,也抽时间聚在一起讨论每句话的表达情感;还有为了魔术采购道具的……生活委员为大家预定蛋糕、买气球,宣传委员认真地编写主持词,每个同学都献计献策,积极参与。
时间飞快的流逝,转眼间六一节来临了,下午第二节课一下,宣传委员就快速地在黑板上写下“六一联欢会”五个大字,几个绘画能手没几下就把僵硬的黑板装饰成一幅美丽的彩画。
一切准备工作完成后,联欢会正式开始,主持人用一句句感人肺腑的话引领我们开始六一的奇旅。伴随着优美、婉转的乐调,同学开始朗诵“歌颂青春”,他们专注的神情、激昂的语调、微微上扬的嘴角及肢体动作,把我们带入了美妙的青春世界。有两位同学还自告奋勇上台表演魔术,使台下观众发出阵阵惊呼。最让我难忘的是喜剧感爆棚的话剧,同学们的演技发挥的一丝不剩,其中有的十分浮夸,有的扭扭捏捏,几位主演更是将各个角色演得生龙活虎,冷酷中带一丝淡漠,温暖中带一丝无奈。背景音乐由伤感转为快乐却又变得沉重,随着剧情的一波三折,我的心被揪起又扔下,学校生活的酸甜苦辣被他们演绎得有模有样,朋友之间有猜疑、师生之间有友情。慢慢地,我仿佛融入了剧情当中,和他们一起哭、一起笑。忽然,一阵雷鸣般的掌声将我从美好的时光中拽了回来。不知不觉,六一联欢会在我们的欢呼声中落下帷幕。我明白:这应该是最有意义的联欢会,也是我们最后一次过六一节。
我将这最后一次六一节塞进包裹,向前方大踏步走去。我爱我的每位同学,爱着老师,更爱着最后的六一。在青春的旅途上,有你们陪伴,我幸福无比。我晒出了我的六一,更晒出了班级中的暖暖爱意。