六一儿童节的作文600字
今天,杨老师带来了一个振奋人心的消息:“明天就是六一儿童节了,是我们同学自己的节日。明天将举行游园活动……”后面的话我都是没听进去,因为我的心早已穿越时空飞到明天去了,我仿佛看到了一张张绽开的笑脸,听到了欢乐的笑声。
我兴高采烈地回了家,一蹦一跳地上了楼,大喊:“开门——”伴随着排山倒海之势开始敲门。“咔嚓“门开了。
我迫不及待地大喊:“妈,明天是六一,有游园活动,军服,军裤,皮带全副武装。”一切准备就绪,一觉睡到了天亮。
上学路上,我想,我们班的“蹦蹦跳跳过六一”会是什么样的活动?是跳袋鼠吗?
到了学校,老师每人领到一张活动单子。每玩过一个游戏,就在单子上记下一个分数,最后累积总分就可以领奖品了!
嘿,我们班的“蹦蹦跳跳过六一”,其实就是单脚跳格子,看上去简单得很。同学们都很兴奋,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。一个同学,刚抬起腿,跳了一格,用力过猛,摔了个踉跄,招来一片笑声;一个同学,着急了,没有按照顺序跳,从“1”号格子径直跳到了“4”号格子,大家又笑了。轮到我了,该我大显身手了。我在众目睽睽之下,还是掩饰不住慌乱,漏跳了最后一个格子,引来一片叹息声,9分,离满分只差一分,也不错了,我只有自我安慰。
我自信地踏上新的征程,玩了“一鼓作气”、“掌上明珠”、“冰壶”……我这个游戏大王,不一会儿就玩完了。可细看成绩单——草草了事,成绩不咋嘀。比如说“冰壶“吧,就是一张桌子上,一颗象棋子儿在桌角。用手去拍,滑得越远,分数越高。我想,这是小菜一碟么。我用力一拍,不就十分到手了?看我的,我上场,用上大力,一拍,“呯!”“冰壶”直接砸到了墙上,反弹,超越了起点,掉到了地上。我只听到了棋子落地的刺耳之声。要说成绩吗?不说也罢。不过“一鼓作气”倒是被我轻松拿下,两个杯子,两个球,只要把两个球分别从2个有水的杯子里吹出来,就是十分。我使出九牛二虎之力,水花四溅,小球当然也乖乖地出来了。瞧瞧单子引人注目的十分!
最后,我领到了一个小本子——我的奖品。
一个同学大喊:“我的是飞行器!”另一个喊:“我的是拼板”。
虽然很高兴,不过我的小本子和同学比起来实在寒酸,我只能自叹不如,继续提高玩游戏水平。期待着来年“六一”。