六一儿童节的作文200字
儿童节那天老师给我们上了一堂“快乐的猜谜课。”
我把老师给我们出的谜语写给你们看看吧:“一半阴,一半阳,一半短,一半长,短的白天亮,长的夜发光。”谜语一出,我看见朱健辰叼着笔苦思冥想地猜啊猜,过了一会儿他举起了手,结果他说错了。接下来刘家宇举起手,我们都用期盼的目光看着他,唉!没想到他也说错了。这时孙铁峰举起了手,这次他答对了,原来是“明。”老师奖励了他一张卡,一看到有奖卡,大家都兴致勃勃地说:“老师,再来一个!再来一个!”只见课堂的气氛异常热烈,有的同学都急得把手举到黑板前面去了。老师又说了下一个谜语:“一点一横长,一撇向左方,路旁两棵树,栽在石头上。”同学们很着急,都怕得不到奖卡。过了一会儿,我举起了手,可是我说错了。接着,王璐瑶回答对了,是磨。老师又说:“上有二十万大军,下有四个小兵,打开北边城门,中间一口大井。”教室里顿时安静下来,找不到刚才那种人声鼎沸的声音了。过了一会儿,同学们陆陆续续地回答,都不对。最后,还是被王璐瑶给答对了,原来谜底是“燕”。后来,老师又出了很多谜语,同学们都积极地猜。
这节课真愉快!