六一儿童节的作文800字
今天是六一儿童节,我早早的起来,吃完饭,我穿着母亲给我买的新衣服,带着自己日日夜夜做的娃娃,去学校,我看见同学们高高兴兴的拿着自己的礼品,放进自己的桌子上,我又是高兴又是难过,高兴的是我即将有个新的礼物,难过的是我美丽的娃娃即将和我分开,但还是把她放到我的桌子上面,跑去玩游戏,最后就是排队抽奖,我闭上眼睛,扣的一声,我马上睁开眼睛,我抽的是9号,我赶紧去9号的桌子上一看,竟然是5只铅笔,难道我用我珍爱的娃娃换礼物,竟然换来的是5只铅笔吗?!然后,我听见几个朋友围在一起说:“微琪,没有想到你居然抽到了你的朋友的礼物,小芳的礼物!微琪发现了我,跑过去说:我的礼物是不是有的朴素呀?我以为她是在讽刺我!没有!我还记得那一天,我和微琪一起放学回家,就在这个时候,一个男孩马上向我们这里跑过来,他转到了微琪,微琪又转到了我,我以为她是故意的,所以那时我说:你是故意的,我不跟你做朋友了!我哭着跑回了家,可是微琪确还是一样的仁慈跟我说话,“微琪对不起,那天我误会了你,对不起!”,“没有关系,是我应该说对不起的”,我们哈哈大笑。
我们的友情更加的深了!
这一天,同学们个个春风满面。连教室也焕然一新;黑板上画着美丽的图画。课桌都整齐的排列在四周,上面摆放着同学们的优秀作品,看得我眼花缭乱。
上课铃声响了,同学们各就各位,将活动的序幕拉开了。第一个节目就是讲故事比赛,同学们争着登台献艺,我也不例外,给大家讲了一个《老狼和狐狸》的小故事,其中讲明了一个道理:坏人决不会有好下场。第二个节目是吹蜡烛比赛,老师点好蜡烛让同学们按座号一人一人上台吹蜡烛。我正寻思着怎样吹才能使火苗“全军覆没”,只见小胖子冠诚正在吹蜡烛呢,只见他憋足了气,用力一吹,将六股跳跃的火苗一下子给压了下去。谁知道“野火烧不尽,春风吹又生”了。同学们见此情景,开心的笑声响彻了整个教室,轮到我了,我显得轻快而又胸有成竹地走上台去,一边走一边回想着上一次吹蜡烛比赛时用力一吹,那时我感觉是“狂风大作”,可是却引来了同学们的一阵哄笑??怎么回事?原来我只吹灭了一支蜡烛。唉!由于没经验,害得我被老师“臭骂”(指点迷津)一顿。这一次,我总结了上次失败的经验教训,一下子就吹灭了五支蜡烛呢,这说明了善于总结就能成功。
最有趣的要数贴尾巴游戏了,瞧,同学们贴尾巴贴得多滑稽呀:公鸡猴子尾;松鼠尾开花??有的同学因为这些“变异动物”笑得捂着肚子,“哎哟哎哟”地叫,整个教室都沉浸在欢声笑语中。啊!愉快的“六一”儿童节,我永远忘不了你。