六一儿童节的作文800字
小朋友们最爱的“六一”到啦!时光飞逝如电,一转眼,我已经五年级,这个儿童节是我小学能过的倒数第二个了,明年再过一个,就要上初中了,我对此充满了不舍,这个时候,真有点儿不想长大。所以,我越来越珍惜儿童节!
星期天早上,当爸爸妈妈问我想要什么礼物,衣服、手表、零食还是大餐?我笑着摇摇头,我告诉妈妈可以看看班主任张老师在QQ群里发的一句话:“最好的儿童节礼物是陪伴!”我想要的礼物就是明天爸妈能放下工作好好陪我一天。妈妈想了想说可以,她征询常常早出晚归的爸爸,他犹豫了,因为他公司的事情太多了,何况星期一是最忙的,有很多会要开。于是我用渴望的目光拜托他,他笑着看我一幅无法拒绝的样子,说晚上把明天的工作安排下去,答应了!吔,太好了!
于是,爸爸妈妈决定从星期天下午开始就陪我,一起送我去上英语课,晚上还要带我去闽南大剧院听一场钢琴三重奏作为第一个礼物。那天晚上虽然下着大雨,我们依然准时到剧院,听那三位国外的音乐家以钢琴、小提琴、大提琴三种乐器相当有默契地弹奏出美妙的音乐,我深深陶醉其中,聆听着这美妙的音乐,左手边坐着暂时放下手机的爸爸,右手边坐着专注的妈妈,我心里充满了幸福感。
儿童节当天,我早早来到学校参加游园活动,而妈妈也带着礼物来到班级分给大家,让同学们兴奋地欢呼!学校活动后,她就带着我去把舅母与我的表弟表妹接上一起与爸爸汇合,我们一起去万达吃饭,然后陪我们一起去看动画片《哆啦A梦》。其实,在吃午饭的过程中,爸爸就接了五六通电话,他推掉了很多人的约见,说要陪儿子过“六一”,这时,我心里暖暖的。到了电影院,来看电影的大部分都是小朋友,《哆啦A梦》让整个电影院掀起一阵阵欢声笑语,小朋友们是多么羡慕大雄有一个那么神奇而又能陪伴在身边的机器猫啊!连爸爸妈妈看了都哈哈大笑!
看完电影,爸妈果然遵守约定,带我们回家,看我和弟弟妹妹开心地玩!这个儿童节是我记忆中过的最有意义的一次:上午同学们一起狂欢,下午与弟弟妹妹一起玩,爸爸妈妈一天都陪着我!当然,我也收到了实际的礼物:学校发的一包美食,妈妈买的手表,舅母买的新衣服等。而我,最爱的还是爸妈的这一整天的陪伴,它是我“六一”节收到过的最珍贵的礼物!