星期四我们举办了一场迎接六一节的生活技能大赛,场面布置的十分隆重,这就要归功于那些同学了,他们把垫子都铺好了,桌子、椅子、比赛工具都摆的井井有条,一个项目比赛完之后,就会改变桌椅的位置。好了,我就不说那么多废话了,赶紧观看比赛吧!
首先由范老师、王芊芊、王忆庐宣布比赛开始,然后每人发一张牌,抽到哪张牌就上场。第一个项目叠衣服,要求是必须叠的整齐、美观,速度还要快,3分钟倒计时开始!你看,选手们都忙的不亦乐乎,只见他们先把衣服放在垫子上,摊开、抹平接着先把袖子叠进去,然后再把后面一点折起来,把全部叠进去,把领子整理整齐就叠好了!突然那边传来了兴奋的叫声“叠完了!”一只手快速的举起来,好,第一名、第二名、第三名!现在评委要发贴纸了,谁得到的贴纸多就获胜。这两位同学获得了胜利。比赛进行的如火如荼,终于轮到我上场了,我怀着紧张的心情,幸好啊!军训不是白军训的,我按照军训的步骤,叠的方方正正、整整齐齐,而且我的被子还是最大的!如我所愿,我进了前两名,而且还得到了9个贴纸,不过有人得了10个贴纸。经过我们的一番努力,比赛终于进行到了最后,现在是按摩比赛,选手们有时锤锤有时揉揉,使出了全身的技能。比赛结束了,王芊芊妈妈说;“做妈妈真幸福!”
是啊!平时我们过着衣来伸手饭来张口的生活,从现在开始我们要做家里的“小主人”主动承担起家务,让爸爸妈妈尝尝真正的幸福。