六一儿童节的作文600字
说起六一儿童节,大家一定不会陌生!在我儿时,我对儿童节是朝思暮想,对其热爱程度甚至超过了春节!因为六一儿童节是儿童的专属节日!
在小学,每年的六一儿童节完全是放松日子。在距六一儿童节一周甚至一个月的时,全校学生都会绞尽脑汁编节目。对于唱歌、跳舞已习以为常,于是小品就被搬上了台,同学们被滑稽的对话,幽默的表演逗得哈哈大笑,上气不接下气,端坐着的校长及老师们也尹俊不禁。这时,笑声传遍了校园。
六一儿童节,我都会被老师安排表演一两个节目。第一表演时,我是和另外三名同学一起上台的,其中两名同学发挥自如,我和另一名同学……扭扭捏捏,不过也撑着演完了节目。仔细想来,真是要感谢观看的师生们没有笑话我。农村的孩子都很善良。另一个活动是”寻宝”。校长把写有数字的字条藏在距离学校不远的一个小林子里,然后同学们排着队,冲进树林,犹如战士们冲锋上阵。寻到纸条的,用纸条上的数字换“宝物“——书本,笔,橡皮……在我的记忆中,我从来就没找到纸条,什么原因?
下午放假,同学们说笑着结伴走回家。走在乡间的小路,沐浴在阳光中,吹着凉爽的清风观赏田野里绿油油的花生,绿油油的玉米,绿油油的高粱……视线漫步在这绿色的海洋里,好不惬意。
现在,我已升入初中。告别了小学,告别了六一儿童节。六一儿童节如同一颗珍贵的宝石,陈封在我记忆深处。其实,远去的不只是六一儿童节,还有那一份盼望,过节时的兴奋、快乐。总而言之,远去的就是我的童年。
现在妹妹也上小学了,她也会很早为六一儿童节,准备节目,对六一儿童节充满期待,她也会张大,也会上初中,六一儿童节也会远去。但她像我一样,分外珍惜这儿童节,即使它远去,也不会留有遗憾。
远去的六一儿童节,远去的童年,他们远去,就不会再回来,但我们还有回忆,还能从儿童身上看出我们当时的影子。最重要的有新的节日在等着我们!