六一儿童节550字作文
六一儿童节(一)
3月8日是妇女节,9月10日是教师节。我们也有我们的节日,那当然就是6月1日儿童节了。
在儿童节的前一天,也就是5月31日,我们在学校度过了一个快乐的节,快乐的一天开始喽!这次的节呢,学校组织每班准备1—2个游戏,每个人可以拿着学校发放的评分表到各自的年级中玩游戏,打评分,知道自己年级的游戏你都玩过之后,可以到别的年级去玩其他的两个游戏,最后从同学的分数情况评为一、二等奖,领取奖品。这听起来的确很不错哦!我们班的同学听到这个消息后当然都是兴奋不已,想着待会该玩什么游戏才好。
我们班玩的游戏挑选好了,确定了目标,一切都好办了!大家都忙活起来:打扫教室的打扫教室,准备道具的准备道具,布置教室的布置教室,大家都忙得不亦乐乎,全部同学都在为这次的活动做准备,丝毫没有马虎的意思……活动开始了,我看见每个教室门口都排起了长长的队伍,一起工作人员都全部到位了。
同学们按照次序,依次进场游戏,各班的工作人员全都热情接待前来游戏的同学,不管他是别的班级的,还是自己班的。瞧!同学们的脸上充满了笑容,个个都兴致勃勃的,高兴地玩着游戏,让自己尽情玩耍,尽情奔放,不受拘束,不受限制,这真是一件高兴的事情啊……快乐的节在同学们的欢笑中渐渐接近尾声。
在这所学校里,活动虽然会结束,但同学们在这一天中快乐的笑脸,兴奋的欢呼,美丽的记忆都不曾抹去……
六一儿童节(二)
三年级的时候,学校举办了一年一度的游园活动,在这一天,同学们在四合院内的大操场和未拆的台子上跳呀跑呀;或在四合院内排队玩游戏;或是在教室里看书、画画、做彩旗,装扮教室
我来到小操场猜谜语,那儿早已聚集了许多人,游戏规则是从一个未画 “√”的谜语上猜,猜出后就去老师那里提交答案,答案正确就在谜语上面画“√”,并可获得一些糖果或饼干奖品。
我来到一则谜语前,模糊地看见上面没有画“√”,就继续看谜语;“双脚跳跳,叫声呱呱,捕捉害虫,功有过无。我想:这不就是青蛙吗,惊喜万分,我正准备
去提交答案时突然发现那则谜语下方有个不清晰的“√”。我十分失落,心情一下子从高处掉了下来。我又来到另一则谜语前,我吸取了上次的教训;首先要仔细观察有没有人猜过。
来到谜语前,先看看有没有“√”,但我一连看了几个我会猜的谜语,都没有找到一个没人猜过的。正当我十分失望的时候,我突然发现了一个没有人猜过的谜语,谜底我也会:牛的尾巴被吃掉了。(打一字)那不是“告诉”的“告”嘛,我惊喜地想:真是功夫不负有心人,我来到老师那交出了答案,得到一些糖果,高兴极了。
这件事让我明白了一个道理:功夫不负有心人,只要坚持不放弃,就能得到自己想要的结果。同时我也认识到:生活处处皆学问,在快乐的六一儿童节也能学到知识,明白道理。
我爱今年的六一,更爱这让我充满知识的童年。