故乡,是我们依靠,故乡,是我们的亲人,故乡,是我们留恋的地方。故乡,永远是一颗耀眼的明珠。
我乘飞机到达了故乡。故乡山清水秀,比以前美上一百倍。白塔洋还是那么清澈见底,树儿还是那么茂盛,鸟儿还是那么欢歌笑语!故乡的变化可真大呀!马路整整齐齐,十分崭新,房屋也变得十分豪华了。我简直惊呆了:想不到我这一去,家乡变得这么美了。
我去了我读过的学校——彩虹庄小学。我去了五(2)班,因为那是我最开心的一次读书。我遇到了一位英语老师。我心想:“咦?这位老师好生面熟!她好像是我的朋友——陈嘉玲。我上前一问,果然是我的朋友。现在陈嘉玲的英语发音可标准了,她还是个负责、优秀的老师呢!使我想起了教我们英语过的郭老师。郭老师和陈嘉玲一样,十分优秀,十分负责任,郭老师总是十分严肃。我心里分外激动,因为我又想起了与陈嘉玲小时候一起玩耍的事情了,我和她度过了许多快乐时光。陈嘉玲又向我介绍了校长,校长正在批评一位学生,抬头一看,竟是以前我们班最差的一位学生——陈杰。陈杰正在向那位学生说自己以前的事。我说:“陈杰,你真了不起,当上了校长!我为你骄傲!”说着,我不由自主地竖起了大拇指。“没什么,没什么,我也是通过加倍的努力才当上校长。”陈杰谦虚地说。
“花是故乡香,地是故乡好。”我又想起了在故乡时的温馨。