我的家乡襄樊是一座美丽的城市。
从参加工作起我就离开了故乡。这时,我已实现了儿时的梦想,成为一名出色的作家。可是自从离开家乡的那天,我就一天比一天更加迫切的思恋家乡。由此我不得不请假回到襄樊。
当我乘坐超音速火车来到襄樊时,眼前的美景使我目瞪口呆:那一座座拔地而起的大厦,那一个个具有文化价值的历史,那一条条干净美观的公路让我不禁为襄樊的变化儿拍手叫好。
我来到襄樊的第一件事就是来到恋恋不忘的母校。于是,我便乘坐空中的士来到了母校。母校的变化真是一鸣惊人啊,先进的教学设备样样齐全。在这里,桌椅可以随着你的位置变换而自动移动。桌子上还有一个绿按钮,一按绿按钮便有教师在桌子上打开的屏幕上讲课,有不懂的问题可以随时提问随时解答。
当我走出教室,一声熟悉的叫声让我回忆起了童年时光。“胡沫寒”,我回头一看,定了定神。等看清楚这张脸时,我既高兴又惊讶,原来时我的小学同桌同学――翟昕雨。她现在已经是一名远近闻名的钢琴家了。我们俩互相拥抱,这时也不免要拍马屁“:你倒好,可以四处选材,还可以到处游逛,多舒服啊!”“你不也一样,可以四处演奏,你的知名度越来越大,现在已经影响到国际了,连我都崇拜你啊”说了一些繁琐的事情之后,我要离开了。当我得知她也是来怀恋故乡的,我便像让她和我一起走走。客她一个劲的推辞,不知为什么。我只好依依不舍地离别了翟昕雨。
我该离开了,所以,再见了,我无比至亲的襄樊。襄樊,虽然你的“伪装”那么美丽,让我差点儿没认出你,可是,你的美丽动人却是真正的事实。我爱你,我的家乡——襄樊!