20年后,我三十岁了,科技发达了,我也事业有成。一天,我去公司,智能博士对我说:“杨主管,今天您外婆生日了,您不回去看一下吗?”“我讨厌农村。”我冷冷的说。博士又说:“主管您放心,那里早就是大城市了。”我说:“好吧。”我坐上地点穿梭机,飞离了公司。
才一两分钟,穿梭机就抵达外婆房子的上空。刚下穿梭机,外婆笑得像花儿一样的笑脸就出现在身边,我取下包,递给外婆,说:“外婆,这里变了好多,我出去走走。”“好,早点回来。”外婆托着粗重的长音说。
离开外婆家,我到处走着。我对智能博士说:“你知道吗?以前,这里全是泥坑路,砖瓦房,现在,都成了高档小区。野草没了,只有绿植,一个个被修剪的圆咕隆咚,多不自在”博士并没有说话。我凭着记忆去菜地,可惜只有一栋三层楼高的大超市,和一些穿着时尚的年轻人在喝着奶茶。不禁苦笑一声,失落的感觉瞬间涌上心头,因为这里留下了许多的回忆。或许那些工人一辈子也想不到,他们把菜地铲起,也铲起了我一段美好的回忆啊!
休息了一下,我准备到后山去看看,一路上我告诉博士:后山竹子成片,把上面的长刺拔下来,煮30分钟,捣成泥,放在房间里,满屋子都会是竹子的清香。不过一会儿,到了,我抬头一望,啊,后山被铲平了,建了一所学校,我强忍眼中泪水,用已经发颤的声音地说:“鱼塘,还有鱼塘。”虽然我明白,鱼塘肯定变了,可是我还是不顾一切的冲向鱼塘,没有鱼塘,只有游泳馆。看到它时,泪水,如断了线的珍珠似的,掉了下来。突然,沉默已久的博士说:“你要明白,人类所说的未来世界就是这样,你要做好心理准备。”
然后,一阵下降感袭来,啊,好疼!我睁眼一看,砖瓦房,大木床,还有外婆。“博士,博士。”我喃喃道。“啥?”外婆说。“
睡傻了?赶紧起床,还要......”