“家在梦中何日到,春生江上几人还。”每当吟起这句诗,我都会不由想起故乡来。
20xx年,已步入而立之年的我拥有了一家全球知名的跨国公司,公司总部设在大洋彼岸。可是,鼎鼎大名的我却被思乡梦紧紧缠绕着。终于,就在这个夏天,我决定回故乡去看看。
坐上我的“UST”2号飞船,20分钟后我便踏上了家乡的土地。可我怎么也想不到——家乡的变化实在太大、太多了。
我首先回到了我的母校——西工大附小。学校门口的景象让我的下巴差点脱了臼:学校大门用的是指纹识别器;门卫用的是我公司生产的统一格斗型机器人;学生校服是我的同学李思迈设计的冬暖夏凉服。
当我走进大门,只见一群学生正在集会。我和他们一起静听校长讲话,观看学生表演。突然,我想起我也曾经是校乐队一员啊。于是我信步来到音乐教室,只见一些我们用过的乐器陈列在玻璃柜里。看着这熟悉的一切,我的心飞到了20年前,当年排练的那一幕幕又在眼前闪过:老师指挥着我们尽情地演奏……我的心弦早已变得激动万分。
从学校出来,我又去了儿时常去的曲江,那里的风景更加秀丽,景色更加美好了。以前的那一棵棵小松树已经长成了参天大树。在棵棵劲松的环绕中,我想起来了童年的“骑车乐”,仿佛一个可爱的孩童又在我眼前骑着车飞驰而过……多么美好的回忆啊!
接着,我又去了大雁塔、兴庆公园,它们让我想起了从前的很多、很多……
时间真快啊,我又要走了。上飞船之前,就要离开故乡的我恋恋不舍地对大家说:“再隔几年,我还会回来看大家、看故乡的,希望下一次见到的西安是一个更加美丽、和谐、高科技的西安。”