中秋节的夜晚,仰望天空,那圆圆的月亮勾起了我的回忆。20年了,我竟然没回过家。终于,上级让我休息一个月。这样的好机会为什么不回家呢?
说干就干,我开着超音速飞船,三分钟便回了杭州,我的家乡。这是我魂牵梦絮的家乡吗?到处都是高级车,有的可以变色,有的可以防弹,甚至可以变形。我呆呆地走往家里,父亲有力的大手搭在我的肩上;“孩子,去哪?我们搬家了,你上来,这是空中汽车‘电龙号’,速度可快了。”我上了船,好奇地走到窗边,空中飞驰着无数“电龙号”,真的像闪电般快呀!我还在沉思,耳畔便响起父亲的说话声:“到家了!”我跟父亲来到门口。哇,这是我的家吗?大门上有脸部检测器,父亲往前一凑,只听“咔嚓”一声,门开了。进了家,发现每一扇门都是用水晶制作,既华丽又保险!
吃完饭后,父亲带我去散步,父亲说:“去看看那条河。”我跟了过去,咦,那臭气去哪啦?原来河水已经被净化了,清澈见底,正潺潺地流动着,几条小鱼活泼地游来游去,老人们在河边迎着凉爽的微风聊着家常。我继续走着,来到西湖边。
不是吧,这西湖水,我为什么惊讶呢?因为游客在用杯子装水喝。这西湖水是纯净水吗?我也试着喝了几口,淡淡的湖水中透出阵阵甘甜,真是太好喝了。正当我留连忘返时,肚子发出了警告:“我饿了!我饿了!”
真的想一直待下去,杭州太美啦!不过,一个月后,我得回美国攻读博士,等我回来一定要好好发挥自己的特长,让我们的杭州更美!