我看见了一座座三十多层的高楼林立。好不容易才找到我妈妈住的那栋楼。我不小心摸到了报警器,爸爸开门一看是我,高兴地笑了。他已经是一位白发苍苍的老人了。我走进家门发现,我爸爸刚才是在看电视新闻,那是在墙上出现的画面。爸爸说,那是一个机器射到墙上的。妈妈刚刚做好饭,叫我们去吃饭。我发现那些盘子都是隔热的,不会烫到手,又能给菜保温。吃完饭,爸爸说要带我去花园看看。
爸爸开着太阳能汽车,带着我到了花园。那里的健身器都是电子的。那些小树也长成了枝叶繁茂的参天大树,树上硕果累累。我在花园里玩了一会儿健身器,就到了一所学校旁边。
学校的墙非常坚固,闪着亮光,墙顶上居然长满了仙人掌,有的还在开花呢!大门也是自动的。
我们又到了学校旁边的一家大超市,坐电梯上了十二楼。那里是卖锅的,那里卖的都是智能电锅,不用火就可以做饭。爸爸说:“我们就买一口锅吧!”
我们买了一口锅,又坐着太阳能汽车回家了。到了楼门口,坐上电梯,爸爸在门上印了个指纹,门开了,妈妈在门口迎接我们。