二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”时光飞逝,岁月如流,转眼间二十年过去了。我已成为一个人人仰慕的董事长,是中国企业五百强的第一。今天,我受故乡之托,来开一次讲座。我借这次机会,回到了我美丽的故乡。当我下了我的私人飞机后,被眼前的景象惊呆了。
故乡变了,但一草一木还是那么自然。以前,这里很吵;而现在却无比宁静。这里到处都是树木,小鸟蝴蝶随处可见。这里正可谓是人间仙境,小动物与人类和谐相处;这里是乡村与城市的完美结合:有新鲜的空气,美丽的花朵,到处都是高楼大厦。这里到处都是高科技:电脑住宅家家都有,太阳能汽车随处可见,川流不息。这真的是我的家乡吗?太美了!
我回到家,原先那一栋栋大楼消失了,变成里一栋栋豪华的别墅。院子里有一个大花园,花园中绿树成荫,鲜花朵朵,散发着阵阵香气。我去按门铃,突然门变成了一个大屏幕,上面写着指纹解锁。我推开家门,妈妈和一个笑脸迎人的小机器人来迎接我。我高兴得不得了,不由得感叹道:“哇!竟然是全自动的!”我到沙发上休息了不到一分钟,小机器人便为我端来了水果和果汁。正当我有些热时,空调便自动开了;我刚想看电视是电视屏幕上边写着语音开关,而墙壁也变成了粉色的。不到十分钟,妈妈就叫我吃饭。“好多菜”我笑了一下,又说:我吃了又要长胖了。妈妈告诉我:“不会的,它们是高蛋白低脂肪食品。”吃完了饭,我要去我的母校了,我依依不舍的向母亲挥手告别。
我又来到了我的母校,校门口是人脸识别。我向它说明了来意,便来到了校园里。校园分两层,一层是同学们上体育课用的,而那一层是同学们的娱乐场所。我来到教室里,里面每人一台电脑,老师在电脑上上课,在电脑上发作业,十分方便。同学们下课了,机器人管家便带他们去玩,到时间后,再把他们送回来。老师每天布置的作业,同学们只要轻轻松松的做完,便OK了。当同学们有不会的题目时,机器人老师便会给他们讲解到会为止。当天的学习内容还可以游戏的形式出现,让同学们爱上学习。
我讲完讲座,就要回去了,我依依不舍地看着我美丽的家乡,心想:再过几年,家乡一定更美了。