堆雪人二年级作文
冬天来了,大雪从天上飘下来。树枝被压弯了,房顶上也堆满了积雪,好像给房子穿上了厚厚的白色衣服,草地上也盖上了洁白的被子。
小红,小明,小刚和小美一起去学校的操场上堆雪人。他们穿着厚厚的衣服和手套,来到了学校的操场上。小红和小明在一起堆雪人,他们滚了一个大大的雪球,又滚了一个小一点的雪球,把小雪球放在大雪球的上面。小明又滚了一个更小的雪球放在小雪球的上面。小美拿出两粒纽扣放到雪人的肚子上,雪人就穿上了白色的衣服。小红拿出了两根糖葫芦插在雪人的两边,雪人的两只手臂就做好了。小刚拿出了两粒桂圆的种子放在雪人的脸上,雪人的眼睛就做好了。小明在雪人的眼睛下面插了一根胡萝卜,雪人的鼻子就做好了。小美找来了一片枯掉的柳树叶,放在雪人的鼻子下面,雪人的嘴巴就好了。
做好雪人后,他们开始玩打雪仗的游戏。不知不觉,他们玩了很长时间,每个人都玩得很开心。他们相约下次下大雪的时候再一起堆雪人打雪仗,然后就高高兴兴的回家了。