堆雪人作文
在我经历的童年趣事中,最难忘的就是堆雪人。
我是一个喜欢雪的女孩,但是,在我的家乡昆明,却很少下雪。在我上幼儿园时,下过一次雪,我十分开心,看着雪像精灵一样,在天空中自由自在地飞舞,心中洋溢着无可比拟的快乐。过了一段时间,雪停了,我欢呼着跑进雪地玩着雪,忽然,我打了个冷战,心想:太冷了,不玩了。刚欲走,忽然瞥见了一个雪人,顿时停了下来,仔细地观察着,心里又想:我要做一个比这个更漂亮的雪人!于是,我立刻准备了起来——先找了两根做手的树枝,又从妈妈的衣柜里悄悄拿走两颗纽扣和一条围巾,分别做眼睛和装饰用,又十分不情愿地拿出我的新帽子,做装饰用。正当我准备开始堆雪人时,不禁又想:外面会不会太冷了,我把雪人堆家里去吧。
想着就立马行动,用桶来装雪,把雪搬到家里去,正当我搬第二桶时,地上已有不少雪了,爸爸看到地上的雪,大惊,便问我在干什么,我说堆雪人,他不解地问我为什么要搬到家里堆,我说因为外面太冷了,雪人会冷的,爸爸一听就笑了,说:“傻孩子,雪是由水变成的,一热就化了,家里比外边热,还没等你堆起来就全变成水了。”说着,捧过一捧雪靠近火炉,雪真的化成了水,我又问:“雪人怕冷吗?你看外边多冷呀。”爸爸摇了摇头,说:“雪地就是雪人的家,在家里它还会冷吗?”见我点头,他又说:“这就对了,我们一起去外边堆吧。”我们清理完屋子里的雪,在外边堆起了雪人,用准备好的装饰品点缀在上面,一个雪人就堆好了,看着可爱的雪人,我笑了起来,顿时,小区里回荡着我欢乐的笑声。