二年级剥瓜子比赛作文
今天,瓜子小嘉宾来到了我们教室,它要和我们进行一场剥瓜子比赛。
规则是:同桌两人,每人15个瓜子,一分钟计时,剥得多者胜出,输的人要把瓜子给赢的人。听到这个规则,同学们有的开心得手舞足蹈;有的瞪圆了眼睛,张大嘴巴,惊讶无比;还有的很生气,觉得比赛太不公平。而我迫不及待地想要开始,因为我可是剥瓜子小能手!
“准备——”我的心里默默地对自己说:“加油!加油!奥力给!”比赛开始,我用手剥着瓜子的侧边,剥得非常顺利。看着一个个瓜子仁躺在自己的课桌上,我心里别提多高兴了!得意洋洋地想着:我一定会赢的!瞄了一眼同桌,她才剥了2个,我更加自信了。
倒计时了,我越剥越熟练,速度不断加快,看着面前一堆瓜子仁,再看看同桌课桌上仅有的几颗,心里淡定了,便也不急着剥了。
时间到,我一共剥了14个,我是胜利者。同桌看着我的成果惊讶地喊道:“啊!为什么他剥了这么多!”只得心不甘情不愿地把她剥的瓜子仁通通给我。哇,瓜子仁的味道真好!
想知道我为什么能获胜吗?在这里我教大家一个技巧:剥瓜子的时候,你要先剥瓜子侧面,这样既简单又快速。赶紧试试吧!