二年级剥瓜子比赛作文
上周老师告诉我们,说这个周六要进行一场剥瓜子比赛,让我们回去准备一下。大 家听到 老师的话都很兴奋,我心想,这还不容易!所以也就没当回事。
很快就到了周六的作文课,老师为我们分好相同数量的瓜子,并告诉我们,在同样的时间内,看谁剥出的瓜子仁最多,谁就是胜利者,可以用手剥,也可以用牙齿嗑,但是不可以吃掉。
只听老师一声令下,预备——开始!大家马上进入比赛。这时,我心里有点紧张,嗑了一会儿,舌头都木了,因为剥的太多了,不小心还吃掉了好几粒,下面可得小心点了。呀, 我的瓜子仁怎么都碎了?都是我太慌张了,没关系,继续!我拿起一粒瓜子放在嘴里,用牙齿把瓜子咬开,再把仁吐出来,所以我的瓜子仁都是湿乎乎的。
时间到了,最后的结果出来了,孟爽得了第一名,听说她在家里练过的!我剥了 粒,还算不错吧。
虽然我的成绩还可以,因为我在这个班年龄最小。我觉得自己失误的原因就是把瓜子仁都咬碎了,它们都不成形了,这样有好多粒是不算数的。看来做什么事都得有所准备和讲究方法啊!