剥蚕豆小学作文
今天,我在楼下打篮球,突然,奶奶带着我家的“小心肝”妹妹下来找我,叫我回去帮忙剥蚕豆。
刚下楼,我发现地上一个大大的袋子,里面装满了蚕豆,活像一个个胖娃娃。轻轻一捏,软软的,嫩嫩的,跟我妹身上的肉肉简直毫无两样。
开始剥了,我双手捏住豆荚的两端用力一按,豆荚便分成两半,一个蚕豆宝宝出现在我眼前,只见它全身绿色,外皮光滑透亮,头上戴着一顶帽子。我把这蚕豆宝宝捏出来,然后又把另一半掰开。呀!里边有很多小洞洞,有虫进来了,不过,我觉得很有意思。于是“嗖,嗖嗖,嗖嗖嗖”的剥了起来,只要有兴趣了,我干得都很快。可是,剥了好久,我一看地上还有一大堆,一急,剥得更快了,可手向我抗议好像在说:“小主人,你慢点,我都疼死了!”。我正打算休息一下,老爸一个激将法,于是,我又剥了起来……终于,我扫平了“蚕豆大军”。
到了晚上,我吃着自己的劳动成果,心想,还真是“苦头吃尽,甜自来”呀!