剥蚕豆小学作文
今天上午,同学们都在教室里安安静静得看书。可就在早读课上到一半时,顾老师从门外面走了进来,说:“请同学们到外面排好队,我们去食堂。”
教室里的安静被打破了,许多同学都在议论为什么要去食堂。
到了食堂,我们看到有一个班级在剥蚕豆,我们立刻明白老师为什么要我们到食堂了。原来老师是让我们来帮食堂的叔叔阿姨剥蚕豆啊。
我们分成了两组男生一组女生一组,就这样男生和女生展开了一场激烈的剥蚕豆比赛。
刚开始一会儿,刁宇星已经剥了几十颗蚕豆了,平时看他手指“功夫”这么差。今天却剥得这么快。
我也想像刁宇星一样剥得快一些,便一连拿起三个蚕豆来剥。
很快一筐蚕豆被我们剥完了接着是第二筐第三筐……我们像一台永不疲倦的波豆讯速剥着蚕豆。
40分钟过去了我们终于剥完了食堂阿姨给的所有蚕豆。
中午吃中饭时,本来一直讨厌吃蚕豆的我,这次却吃得很香。因为这是我自己亲手剥得蚕豆。