剥蚕豆小学作文
今天是星期天,我做完作业,看见奶奶在那儿剥蚕豆。我感到有点儿好奇,就走上前去。
奶奶看见我走来了,眼睛笑成了一条缝,开心地说:“我家亚亚就是懂事,来帮奶奶剥豆子了!”我本来只是想去看看,并没有帮忙的意思。可是奶奶这么一说,让我有点骑虎难下了,剥就剥吧。
我拿了张小凳子,在奶奶一旁坐下,抓起一根蚕豆秸秆,刚准备动手,便大叫起来:“虫子,大毛毛虫,还在动呢!奶奶,你快看!”奶奶笑得更开心了,说:“没事,这么小的一条虫子,把你吓成这样。”说完,伸出她那粗糙的手指,轻轻一捏,大毛毛虫就一命呜呼了。
正式开始剥蚕豆了。我先摘下一个豆荚,用手使劲地掐。那豆荚好像故意跟我作对似的,就是不裂开。最后,我生气了,双手抓住豆荚的两端,一用力,豆荚分家了,三粒豆子滚了出来,我开心地喊起来:“我会剥蚕豆了,我会剥蚕豆了!”奶奶看着我笑了。
就这样,我陪奶奶剥了近一个小时的蚕豆。虽然我的手指有点疼,剥出的蚕豆也没有奶奶剥的多,但我还是很开心。