剥蚕豆小学作文
中午吃完饭,我和妈妈一起剥蚕豆。
我们先把蚕豆的外壳剥掉,剥了满满的一小篮。然后我们又把蚕豆分类,头上发黑的是老的,绿色的是嫩的。
分完,我们又把黑色头的蚕豆继续剥一层壳,变成豆瓣。这时候邻居家的小弟弟也加入了我们。由于我和小弟弟力气小,指甲又短,剥得很慢。这时,我想到了一个好办法。我拿了一根牙签,在蚕豆上一划,划出一道口子,然后再剥就轻松多了。
就这样,我和小弟弟帮妈妈一起剥好了蚕豆。作为奖励,妈妈给我们每人一杯酸奶,还夸奖我们爱劳动!
我觉得劳动虽然很辛苦,但从中也能得到快乐。