剥蚕豆小学作文
“嘿嘿!剥蚕豆可以不用早读啦!”大家眉开眼笑地说着。这是星期五早上食堂后面的场地上,顾老师带领我们剥蚕豆的一幕。
顾老师一声令下:“现在开始剥蚕豆。”话音刚落,全班45位同学就急急忙忙跑到装满蚕豆的篮子旁,各就各位,开工!我们先把蚕豆荚上的茎拉掉,然后再把果荚剥开,挖出来绿油油的蚕豆。
接着顾老师面带微笑地说:“我们来一场小型比赛,看哪一组剥得多,哪一组就获胜。”“好!”全班都异口同声地回道。
只见坐在我旁边的戴思宇,他以飞快的速度,从箩筐中抓起蚕豆荚。不一会儿,他就剥了许多粒蚕豆,只是在他的脚底下也掉了许多粒豆子,他剥得太快,蚕豆都滚到地上了,又忙着抢产量,地上也顾不上得拣起来。
再看前面的赵鸿宇,一脸执着地埋头在箩筐里苦找,先把上面一层蚕豆拨开,仔细地搜寻,一遍找完没中意的,便又开始第二轮搜索,直到发现一颗个儿大的,碧绿碧绿的,一点斑点都没有的蚕豆荚,才满意地拣起来,小心翼翼地剥起来。真是奇怪的兴趣。
不一会儿,箩筐里,铁通里都装满了剥好的蚕豆。顾老师看了下表,说:“好了,大家回去吧!”大家看着劳动的“成果”,满意地回到教室。
这次剥蚕豆比赛还真是收获良多。