剥蚕豆小学作文
今天,老师请来了一位特邀嘉宾。它身穿暗黄色盔甲,身形又扁又长,它就是——蚕豆。
老师说道:“今天,我们帮蚕豆脱衣服。”我看了看那渺小的蚕豆不屑地说道:“切,这小小的蚕豆能难得倒我?”说罢便往嘴里一塞,用力一咬“啊~”我的牙好疼,感觉都快碎了。没想到,这小小的蚕豆壳竟然这么硬!看来我下次得小心点了。
第二次我吸取了上次的教训,还是小心为妙。我去倒了一杯温水,把蚕豆往里面一扔,泡上一小会儿。等到蚕豆变软了点时,再拿出来剥,就比刚才好剥了点。“哈哈哈……”经过我这次免费的“热水澡”,终于把蚕豆给“征服”了。
第三次,我决定换种方式来打败它。这次我用了种简单的方法,就是使用道具。我左手抓起一颗蚕豆,右手再抄起一把剪刀,对着蚕豆的盔甲,“咔嚓、咔嚓……”蚕豆的盔甲被我一点一点地“脱下”了,露出了乳白色的肌肤。“哈哈哈哈。”你这小蚕豆再次败在我的手下了。
我回过头看看其他人的剥蚕豆的方法,那真是五花八门呀!你看陈胜尧正拿着蚕豆放在桌脚下面压,蚕豆经不住那重量,碎了;林坤正用笔尖,用力朝蚕豆叉去,那蚕豆一蹦跑远了;而那个薛学靖把蚕豆放在嘴里正不停地咬着呢。
看来,这蚕豆看过去虽渺小,但是他的力量还是不可低估的。