我的二年级作文
我的爸爸是一位教师。他的身体十分魁梧。爸爸长着一张“国”字脸,高鼻梁,鼻梁上架着一眼镜,透过眼镜,可以看见一双炯炯有神的大眼睛,散发着一种博学睿智的光芒。
平时,爸爸总是穿着一套西服,一讲起课来,颇有学者风范。爸爸从事教育工作20多年,应该算是个资质深厚的教师了。别的学生来问问题,他只要瞟一眼,思考一下,这道题目就解出来了。
在家时,爸爸讲话,讲着讲着,嗓门就大起来了,好像跟学生讲课似的。有时,我对他说:“爸爸,在家时讲话不必那么大声。”爸爸却说:“我心地坦荡,,事无不可对人之言。”真是既好气,又好笑。
爸爸爱喝酒,酒后特别能说。那可是话匣大开,口若悬河,能纵横世界九万里,古今上下五千年;家事,国事,天下事,讲的滔滔不绝;天文,历史,地理,真是无一不通。那雄心壮志伴着酒气一块冲向云霄,把他要说的,说的是淋漓尽致。我这个小听众在旁边,听得也是五体投地。
爸爸的知识相当丰富,我为他感到骄傲。