读过一本好书,像交了一个益友。
——题记
高尔基曾经说过书籍是人类进步的阶梯有了书,才让我们了解了古典中国之美,白话中国之美,现代中国之美。现在的人们大部分都是通过书籍来了解事物的种种,了解伟人给我们的启发和教育。
白话中国之美,鲁迅的白话文是多么有影响力,是多么意义重大的呢——《鲁迅全集》,鲁迅先生不仅是一个文学家,更是一个伟大的思想家和革命家呀!在读《鲁迅全集》的时候,有一个事例是在鲁迅十二岁的,在一个私塾读时,父亲不但患着重病,而且弟弟年幼,鲁迅先生不仅经常去当铺,跑药店,还要帮着母亲干家务活。想想我们现在,真的是身在福中不知福的呀!有一次,就因为鲁迅先生在家里多帮母亲干了点活儿,结果鲁迅先生上学迟到了,老师便严厉的把鲁迅责备了一顿。因而鲁迅先生呢,并没有受委屈而埋怨老师,埋怨家庭,反而是诚恳的接受责备,鲁迅先生也因此下定了决心而安排好自身的时间。就这样小小的一件事,鲁迅先生便每天时时刻刻的提醒自己,不要迟到,好好珍惜时间,不浪费学习的机会。那想想我们上班,如果多提早一点出门,也许不会迟到吧。
其实吧鲁迅先生在帮母亲干活的同时,也就等同于在工作中去学习,在学习中工作。我们现在在工作中,其实更多的是学习吧。多利用时间去成长学习,学习更多业务上的问题。鲁迅先生不但要花时间学习,还要花时间帮助家里。那我们仅仅是工作,虽然可能只是接触到了客服工作的皮毛。不过吧客服这一行里还有更多的东西需要我去摸索和学习,同时也希望自己能像鲁迅先生那样,珍惜时间的一分一秒在以后的工作中一步一步的成长吧。不管工作还是学习,这两者都是离不开的,在工作中去学习重要的知识,积累经验。
鲁迅先生的作品里,不单单是记录了这件小小的事情,还有更多的白话文小说,意义都是很重大的。现在说的只是局限于一篇小小的文章,还有更多闻名于世的文章值得我们去阅读回味呢!
我们要学习鲁迅先生的座右铭横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛也许这句诗有很多含义,但在我理解最大的敌人就是自己,要有自己的志向,对面困难不要屈服,犹如工作中遇到挫折都要克服它吧!
《鲁迅全集》体现了中国白话文之美,也让我深刻的体会了受益匪浅呀!