我读书我快乐作文
我读书,我快乐书,是生病时的疗伤药;书,是寂寞时的好朋友;书,是黑夜里的亮光;书,已成了我生命中的一部分,我读书。畅游书海,我收获颇丰。我读书,我快乐。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。当我做完所有事情的时候,读书,便是我最好的选择。打开书来,细细品味,就能发现书中的很多精彩之处。
今年春节来临,我乘上踏往爷爷奶奶家的车,在奶奶家,我找到了我的一本书,我便捧起来如饥似渴地读了起来。当奶奶叫我吃饭时,我以为是书中的坏人,喊了一声:“大胆坏人,往哪里走!”奶奶见了乐呵呵地说:“傻丫头,该吃饭了。”这时,我才回过神来。看见全家都在哈哈大笑。有书相伴,快乐相随。我读书,我智慧。通过读书,我懂得了很多知识。通过历史类书籍,我了解了许多历史故事;通过科普类书籍,我知道了自然界存在许多科学奥秘;通过各类报纸文刊,我知晓了一些国际国家大事。
记得有一次在语文考试智力大冲浪时,有一道题难住了我,我左想右想,还是想不出来。我失望极了,我知道了许多道理。我想:附加分肯定拿不到了。忽然,我脑子灵光一闪,智慧宝典上不就有这道题吗?我快速的把答案填了上去,我在心里默默地感激这位不会说话的老师。有书相伴,提升智慧。我读书,我成长。看了《洋葱头历险记》我明白了做人要像洋葱头一样勇敢,做事要像洋葱头一样考虑周全。
看了《我和小姐姐克拉拉》我知道了帮助别人就等于收获一份快乐。看了《名侦探柯南》我懂得了任何事情都必须要坚持到底……好的读书习惯让我一生受益无穷;好的读书内容让我全面发展;好的读书方法让我学习乐此不疲。有书相伴,健康成长。我读书,我快乐。读书伴我成长!