高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”书可以让人进步,学校读书节开始了,我们六年级的读书活动就是图书跳蚤市场,就是专卖二手课外书。
图书跳蚤市场一开始,整个小院立马热闹起来了,我先走到我们自己的摊上,刚一开始自己的摊上就站满了人,他们都说:“我要这本书,我要那本书,这本书多少钱?那本书多少钱?”我感觉我们的生意好兴隆,我给组长说:“我先去买书了,你们先看。”我走了,在书摊上转,他们一本杂志就卖两块钱,我觉得很贵就没有买,走到了七班,我看到了一本《笑猫日记》,我想应该非常的好看,我就问价:“你这本书多少钱?”他说:“5元。”我说:“这么贵,看在咱们两个关系不错的份儿上,就便宜点吧。”她说:“那四块。”我说:“还是太贵,两块吧。”那时尹佳琪就拿着自己手中的书说:“我这本书这么大这么厚才三块,你这两块就行了。”她说;“好吧,两块就两块。”我买下了这本书,我又见到一本《笑猫日记》我问:“几块。”她说:“六块。”我说:“太贵了,我买这本书才两块,要不就三块,你买不买?不买我就走了。”她说:“卖,我再赠你两本杂志。”就这样我就有了四本书了。
我走回自己小组的摊上,我见到有一个女生在书摊旁边站着,我就问:“你想要什么?”她给我指了指,我说:“那个十二块,不赠杂志。”她说:“不赠杂志也行,我要了。”就这样我为小组挣了十二块钱,又有一些人在问一本书的价,我说:“八块。”还有很多人在讨价还价,而九班的一个人爽快的要了,又挣了八块非常有成就感。
我又到处转,走到了一个书摊,买了一本便宜的书,就抽了一个奖,果然抽到的不错,我也得到了一本好看的书,就这样时间在不知不觉的流逝,各个班买书也进入了高潮,等我再回班看书已经剩下了寥寥无几但还有人来买,最后书就剩下不到十本。
图书跳蚤市场结束了,我手中搬了一堆书,“书是人类进步的阶梯。”收获了一堆书我非常的开心。