读书的作文300字
读书的感觉就像三味瓶,有酸、甜和苦这三种味道。
我觉得读书的感觉有酸这个味道。因为有时候别人背语文书只需要读一两遍就可以背的滚瓜烂熟了,而我却要读四五遍才可以背下来,我的心里酸溜溜的。
我觉得读书的感觉有甜这种味道。因为每次我背英语书只需要5分钟,并且我都是第一个背完英语书的。因此我的心里感觉甜滋滋的。记得有一次,我又去背英语书了。英语老师说:“子佳,你经常来我这里第一个背书,作为奖励我买了一个漂亮的铅笔盒送给你,我觉得你应该会喜欢吧!”我心里十分激动,连忙说:“谢谢老师!”我当时的心里是甜滋滋的,读书的感觉真好呀!
我还觉得读书的味道是苦的。每次上课的时候都觉得十分的枯燥点,一点也不有趣所以我觉得上枯燥的课时间是十分漫长的。正如童年说所唱的“一天有一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年。”这首歌就可以代表我现在的心情。我感觉读书的味道有酸、甜和苦。
读书的感觉是甜的,甜滋滋的;读书的感觉是酸的,酸溜溜的;读书的感觉是苦的,苦涩的。
读书的感觉真好呀!