读书作文300字
人们都说”孩子是祖国的花朵,”当然,作为祖国的未来,我就应该时刻铭记周恩来同志的名言:为中华之崛起而读书!中国,这个令全中国人民骄傲自豪的一个词。
有人说:”中国就像一头沉睡的狮子,但它不会永远的沉睡下去,总有一天,东亚狮子的吼声会震动全世界!”的确,现在的中国确实很厉害,国泰民安,繁荣昌盛,但这,和中国发展壮大息息相关的,就是书。如今,我们最重视的就是当属教育了。作为00后的我们,当担负起振兴中华的重任的时候,也会时刻记着读书,看书,多加积累,好好学习,没事的时候摸出一本书读读看看,比沉迷于虚幻的网络世界更有意义!!!读书,可以让我们从无知的娃娃变成一名合格的小学生,让我们懂得做人要谦虚,懂礼貌,孝敬父母,尊敬师长。做一个爱国少年,让我们成为国家强盛繁荣的栋梁。
”读书好,好读书,读好书。”冰心奶奶的这句话,使我明白了:读书并不在于速度,也不在于多,而是在于精,要能做到学以致用,用得恰当!作为祖国的花朵,中国的子子孙孙,世世代代,我们,就一定要”为中华之崛起而读书!”我坚信,书,一定能为人一生一世的良师益友!