读书作文300字
午睡后,我又开始了我的遨游!
我先进入到古希腊王国,和赫拉克勒斯一起恶斗巨狮、打败九头蛇怪、驯服业主、征服亚马孙人、打败冥府之狗……再去和阿尔戈英雄一起去抢夺金毛羊、去和阿喀琉斯攻打特洛伊……
接着我又跟坐上了鹦鹉号潜艇,来到了五彩缤纷的海底世界。看那珊瑚从中美丽的珊瑚,那各式各样的鱼儿,那海底奇怪的岩石,那沉积在海底千年的宝藏,吃一吃美味的鱼儿,欣赏潜艇中的美丽名画,多么的美妙啊!
我坐着鹦鹉号,到了林肯岛,与7个主人公一起生活,接受那个被流放的囚犯,与他们共同经历危险,最后坐上接受流放者的船只,离开了即将沉没的林肯岛。
接着我又告别他们,来到了魔岛,与亲爱的鲁滨孙和星期五(鲁滨孙救的土人,后成他的仆人,鲁滨孙教会他各种技术,因为救他的时候在星期五,所以取名)一起打猎、种庄稼、斗土人、建房屋、在岛上“旅游”……最后,我们又用聪明才智,从那些无可救药的英国囚犯手中抢回船只,和英国船长回到英国。
然后,我又和格列佛去海上,到小人国逛逛,去大人国玩玩,去飞岛国游玩,去巫师岛与古人的幽灵会见,最后去智马岛与马儿交谈。
啊!读书真令我快乐!