读书作文600字
古人说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,从这句话中我们知道了无论在任何时候读书都是最主要的,因为它不仅能让我们知道很多人生中的道理,还能学到很多知识。
有的人拿书当成玩具,视而不见,有的人却把它当成比生命还重要的东西,对它呵护有加,而我就属于后者。我认为书是一位主要的老师,教给我们很多做人的道理,而书香是一种充满智慧的香味,更是一种奇特的香味。为什么称它为奇特的香味呢?因为书香吸引着我,让我沉浸在书的海洋,伴我度过美好的童年。
我看的第一本书是格林童话,里面的《睡美人》让我沉浸在王子与公主的梦幻世界里。之后在我上一年级的时候接触了《三字经》,它让我畅想古典文学的世界里。在《假如给我三天光明》这本书中,我感受到了残疾人对光明的渴望。在《爱的教育》这本书中,让我体会到了各种不同的爱......
书给了我一个梦幻的世界,在这个世界里有漂亮的公主,可爱的小动物,英俊的王子。同时还给了我想象的空间,写作的素材。有一次我无聊的时候,一本名叫《一千零一夜》的故事书吸引了我,,一翻开这本书,精美的图案,文字深深的吸引了我。我就拿着这本书整整看了一下午,从此以后,书深深的吸引了我,我和书结成了好友,每天过得开心而充实。
“书是人类进步的阶梯”,读书会让我们一直进步,但有些书也会给我们带来很多不好的影响。一本好书如良师益友,会给我们带来很多好处;而一本坏书则如损友一般,可能会毁了我们的一生。所以我们要读书,而且要读好书,读对我们有益的书,同时也要爱护图书,防止它“受伤”。书香陪着我度过了美好的童年,也将伴随我一生前行。