读书作文600字
好书就像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的人生,像导师一样开阔我们的眼界,给我们勇气、力量和智慧。我爱读书,书带给我的感觉就像打翻的五味瓶——酸甜苦辣咸一应俱全。
酸
小时候,我读书都是在床上进行,要么趴着,要么躺着,而且非常喜欢侧躺着看,每次看就是两个多小时,导致我右眼视力急剧下降,左眼视力还稍好一些,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
甜
读书之于我作用真是不言而喻。酷爱读书不仅提高了我的写作能力,还大大拓展了我的想象力。在家对着一面花纹斑驳的石墙,我会呆上半天,构想某种神话传说;路上遇到一个残疾人,我会黯然神伤,编织他的悲惨身世。后来。我养成了做笔记的好习惯,做笔记锻炼了我的记忆力,也增强了我的理解力。
苦
有一次,老师给我们布置了一篇日记,要求可以抄习作与阅读上面的,也可以自己写。当我去拿习作与阅读的书时,顺便翻开一页,看着看着就入了迷,妈妈过来给我送水,看见我一个字也没写,顿时火冒三千丈,怒气冲冲地说:“不写作业,看什么书?罚你两星期别看书……”没有书,这不是把我囚禁了吗?宝宝心里苦啊!
辣
有一次下课时,向同学借了一本书《装在口袋里的爸爸》,我看得走火入魔了,上思想品德课时,满脑子都是杨歌和爸爸拯救世界的画面,忍不住又拿出书来看,哪里知道老师就站在我身后,一双大手就像鹰的爪子,猛得从后面一抽,顿时,我的脸火辣辣地烫着,品德老师当着全班同学的面狠狠地批评了我一顿。唉,真是倒霉的一刻!
咸
坚持每天阅读已经成为我家常便饭,每天如果不读几页书,就好像吃饭没有放盐一样,所以咸这一味也是必不可少的。
阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!让我们一生都与好书相伴吧!