读书作文600字
读书可以开眼界,可以修性情,可以调心情。其开眼界,意为扩大人之见识面;其修性情,意为陶冶人之情操;其调心情,意为调整人之心情。
若想要达到全佳的效果,那还是必须要读书人的要求高,若读书人自己想要有效果,那自然会有效果;若读书人不想深入书中,自然不会有起色,更不配叫读书人!除此之外,书也要有要求,书是实现作用的介质,闲书不可能帮助人去开拓眼界,修养性情或者调理心情。书是要读有益的,然而并不是开卷全有益,要在读书之前做准备工作,再决定翻不翻书。
读书足以补后天之不足,习惯又可以补先天之不足,盖人起初犹如一张白纸,读书加上习惯才可以很好的描绘出蓝图。小人读好书无用,小人读坏书更无用,唯有正直之人读好书才可以帮助其锦上添花,否则缺一不可。汲取书中的营养,不在外貌五官,而在内心收获。读完书之后,我们应该转内在的知识与外在的行动,例如读书之后,明白了书中的道理之后,不应该在万人之间去班门弄斧,虚张声势,而应在适当地点,谦虚讲解同时接受他人的种种建议。在教学中学习才可谓读书为学习,读书有收获,读书有作用。读书不可以死读书,读死书,要活用才可以保障更高的学习效率吧。每每读书的时候,分泛读精读,可泛则泛,须精则精,才能有轻重把握之分。书同样也可以了解与深记,了解的书要知道,深记的书要知道且谨记。读书是为了开眼界,修性情,调心情。
心情的好坏与书有关,当心情好的时候,读书会使人更加高兴,差的时候会使人的心情有所好转。读书的利是一定大于弊的,然而作用与方法也是极其之多。我仍然要多多学习。读书可以陶冶人的情操,我们要通过书中的知识填充自己的灵魂,毕竟腹有诗书气自华!