读书作文300字
要说我的课余生活呀,四个字----丰富多彩。跳绳,跑步,书法我都爱,但我最喜欢的还是读书。
书像知识的海洋,里面装满了稀奇古怪的风土人情和天涯海角美丽诱人的风光,它磁石般吸引着我,在我眼前展示了姿态万千的大千世界,使我仿佛感觉世界缩小了许多。
我爱读书,当我无精打采时,见到书便十分开心,烦恼顿时散去,我脸上也露出了灿烂的笑容。有时看到精彩的地方,我便兴奋起来,有时还会进入梦乡。
我每天坚持读书每当晚上,我吃完晚饭便奔向房间,拂去书上的微尘,我迫不及待地翻开书本,沉浸在书的海洋记得大年三十的晚上,全家都围在一起吃团圆饭窗外,烟花的闪光划破夜空,耳朵边听到的是炮声和笑声当大家吃完了我才走出来,妈妈问我:"怎么才出来呀?你不饿?"我笑着说:"书中自有黄金屋,再饿也不怕."读书让我受益非浅它让我开阔视野,增长知识,作文水平也提高了不少.
读书丰富了我的课余生活,增长了我的知识。读书,其乐无穷!