在我的人生道路上,书是我不可缺少的一个亲密伴侣。
我十分喜欢读书,经常废寝忘食的读书。书中那许多精彩的情节常常使我浮想联翩,整个身心都沉浸在了书的海洋里。当书中的主人公胜利时,我会高兴的呐喊着;当善良美丽的女孩找到幸福之路时,我会比任何人都高兴;当邪恶势力没有受到惩罚时,我会生气的直跺脚;当英雄牺牲时,我的眼泪会顺着脸颊“吧嗒吧嗒”的往下流。
郭沫若说过“读活书,活读书,读活书。”我们天天和书在一起,书自然成了我们最好的伙伴。
小学一年级开始,老师教我们读古诗,教我们通过诗人的耳朵听人间万籁,通过诗人的眼睛看世间万物。
慢慢的我又开始看各种各样的书籍《窗边的小豆豆》带我走进了小豆豆的内心世界;《三国演义》带我来到了尘土飞扬的战场;《红楼梦》让我看到了四大家族的从盛到衰的全过程……我的思想随着阅读越来越宽广了。
读书好似爬山,爬得越高,看得越远;读书好似耕田,流的汗越多,收获的食物更丰满。对于我来说,想写好作文,最基础的是读书,读好书。在读书中得到的益处十分多。
读书可以带给人们恬静,心安理得的快乐。书本就像人类的润滑剂,缺了它,生活必有缺陷。朋友们,你们也快来和我一起分享书中的乐趣吧!