我喜欢和同伴在篮球场上挥汗如雨,我喜欢在自然中播撒希望的种子,我也喜欢用一支粉笔描绘明天的梦。但是,我更爱读书。
人们常说“读书破万卷,下笔如有神”“书读百遍,其义自见”就连伟大的文学家高尔基也曾说过“书籍是人类进步的阶梯”的名句足以看出读书对人的重要性。但以前,我并不爱看书。
“哎,书本上意思是有些乏味的文字,有时连插图也是黑白的,有什么好看的呢?上学天天看:数学,语文……还不够吗?”这是我经常发出的感慨。老师常常教育我们要读书,“书中自有黄金屋”我却总是看不进去。文言文更是让我头痛。自此,我也想过将我关进一个屋子的方法,可都没用。直到那件事过后……
那天午后,天气比较凉爽,我独自一人在丛林里散步,我只是为了消磨时光,丰富精神。那些小虫小草,我并不在意,一会过后,我突然想坐下来,躺下来,轻轻合上眼,我发现了大自然的美好,。树是守护神,花是主人,草是奴婢,那些小虫都在忙碌,树在弹这琴……这本自然的数,我读懂了。我忽然明白了……
回到家,我立即拿起一本三国演义读起来,看那强悍的关羽,有勇有谋的赵云,就连那马,也深得人喜爱但最重要的,还是那汉末群雄争霸,风云三国近百年,这是作者的心声,也是要用心来感悟的。
读书并不限于对表面美词欣赏,对知识的丰富,必须用心读,你便会发现许多,更多……从此,我便爱上了读书。但不同的是,我读的书有“许多”一只虫子,一粒沙子的景物,都是我的书。要把书看活,看得透彻、看的丰富,你便会领略到更多的美……、
读书真让我着迷。