学海,让我们游泳;书山,让我们攀登。
——题记
我是一个非常爱读书的“孩子”,读书能让我着迷,所以爸爸妈妈给我起了个外号叫“小书迷”。
记得妈妈每次带我上街,我都嚷嚷着要去看书。有一次,妈妈去买菜,我非要跟着去,妈妈只好带着我上街了。本来说好的,我和妈妈一起去买我最爱吃的菜,可是我却看见书店里,这可把我高兴地手舞足蹈。于是,我对妈妈说我先去看书,然后在书店等她。我走进了书店,如鱼得水似的,在知识的海洋,一心一意地吸收营养,其他都不会注意。所以用“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”这句话形容我最适合不过了。
妈妈买完菜回来,几次催我走,可是看得如痴如醉的我,哪里会听到妈妈催促的声音啊!最后忍无可忍的妈妈生气地揪着我的耳朵,我受不了疼痛,这才从书中抬起头来,极不情愿地跟着妈妈出来了。出来的时候,我还不满意地说:“怎么这么快就出来啊?”妈妈听见了,马上生气地说:“什么,你还嫌快,你看看现在几点了,天都已经全黑了!”这时,我看了看四周,发现街上的路灯不知什么时候已经全部亮了起来。
其实不管什么书,我都想翻一翻、看一看、读一读,不同的书可以让我学到不同的知识,了解更多的科学,增长更多的智慧。
读书真让我着迷!如果你想做一个成功、有用的人,正如周恩来总理所说:“为中华之崛起而读书”,那你就多看书,多读书吧!