读书作文400字
一本书像一位老师,教会我们许多知识与道理;一本书像一面海,蕴藏了无数的知识。就像臧克家说的:读了一本好书,就像交了一位益友。
我读过的书就像天上的星星,数不胜数,其中一本叫《红瓦黑瓦》的那本书令我记忆犹新。
《红瓦黑瓦》是著名作家曹文轩写的。小说以油麻地为背景, 从一个中学生的视角诗意描写了往昔乡村生活的淳厚风情。全书情节起落跌宕、震撼人心,关怀与情意荡漾在字里行间。读完这本书,我感到了智慧的力量和美感的力量。
一开始,我感觉这本书枯燥乏味,想要扔掉,但是妈妈却说:“每本书都不是已开始就吸引人的,你再往下看看,说不定有更好的发现呢。”于是,我又细细的品味下去。慢慢的,我感觉,书就像“静神器”,在看书途中,当我拿起一本书的时候,里面的各个故事都能吸引我,感觉世界是那么的清净。
读书,不仅可以丰富我们的课外知识,还可以提高我们的写作能力。就像一句名言说的:读书破万卷,下笔如有神。只有我们读好书,才能写出好作文。
读书改变了我,让我懂了很多,同时,它也把我带到了另一个世界,让我能够完全地剖析自我,拥有一份与自己年龄相仿的梦幻与诗意。