读书作文400字
高尔基说,“世界上人类进步的阶梯。”
说到读书,有的同学摇头:“读书苦啊!”是的,读书并不是一件轻松的事,它需要动脑,用心,还要有毅力。
可我觉得读书很有乐趣,读一本好书,就像在与高尚的人对话。
我从小就十分喜爱书籍,和书结下不解之缘。我把读书当做不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人看见面包一样,爱不释手。爸爸妈妈给我的零用钱,我舍不得花,攒下来买书,星期天到书店看书,常常是要爸爸妈妈再三催促才依依不舍的离开;每逢节日,爸爸妈妈要我买什么,我总是不假思索脱口而出“书,书,我只要书!”在我的房间里,摆放着两只大书柜,那里面全是书,从小小的、薄薄的连环画到大大的,厚厚的百科全书,应有尽有。曾经多少次没有和小伙伴一起玩耍,一个人关在家中,静静地遨游、徜徉、流连忘返。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇而伤心不已;读到优美的词句,我会动笔摘录,细细品味。书既像是一位充满智慧的老人,不断启迪我,又像是一位真诚的朋友,跟我面对面地交谈。
我爱读书,我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园里不知疲倦的飞来飞去,采集花粉。小说教给我做人的道理,诗歌唤起我对美好生活的追求,童话让我感受到美与丑、真与假……读书成了我每天生活中的必修课。
书是万花筒,书是大观园,书中的生活五彩缤纷,书中的世界色彩斑斓。来吧!同学们,让我们一起步入书的海洋,分享读书的乐趣!