读书作文400字
前几天,妈妈为我买了几本书,我非常高兴,每天都见缝插针的读书。妈妈见了,害怕我视力下降,就为我下了“黄牌警告”每天读书不能超过两个小时。可我丝毫没有理会这个警告,因为,妈妈也太小看我的实力了。
那天晚上,我写完了作业,便津津有味地看起书来。我还故意装作很在乎妈妈警告的样子,两小时一到,我就放下书走出房间。其实,我早已密谋好一个“窃读计划”了。
晚上,要睡觉了,我为了让妈妈放心,早早地就关上了灯。我在床上等呀等,终于听不见爸妈房间里的动静了,我便轻手轻脚的走下床去,打开灯,津津有味地看起书来。突然,妈妈的房间里传出一阵响声,我立刻将书塞进被窝,关上灯,静静地等待妈妈的到来。可我等了好大一会儿也没看见妈妈,原来我听错了。我呼了一口气,一个鲤鱼打挺从床上蹦下来,打开灯,又看起书来。一页、两页……,我像一匹饿狼,贪婪的读着,情绪也随着书中人物波动,书中人物高兴时,我也高兴无比;书中人物伤心时,我也泪落如珠;书中人物焦急时,我也急得直跺脚。时间一分一秒的过去了,我终于将书读完了,我合上书咽了一口唾沫,好像将所有的知识都咽了下去。然后才将书放了回去。
那天的窃读计划我本以为成功了,没想到还是露了马脚。因为第二天妈妈对我说:“我发现你昨天半夜开灯,肯定是在偷看书,如果再让我发现,那我就不客气了!”我立刻呆住了。