我的读书作文
“粉红猪!粉红猪”同学们总爱这样称呼我,一则是因为我长得圆滚滚,福气满满的样子,二则是因为我特别钟情粉红色,经常穿着一身粉红衣饰,看起来粉嫩粉嫩 的,十分抢眼,而且只要一踏进我的房间,映入眼帘的就是满室粉红:从书桌、衣柜、床铺,到其他小用品,除了粉红,还是粉红,浪漫极了!
我很喜欢看书,一有空就钻进图书馆里,像只书虫一样,陶醉在一片书海中。如果现场看不够,便顺手再借阅个四、五本,所以图书馆的阿姨们都认识我,也常常鼓励我。
这么多的作家当中,我最欣赏林清玄先生。他的文笔流畅自然,没有太多艰涩的词语,很适合我们阅读。他的作品有些幽默风趣,会让人笑得在地上打滚,而有些则扣人心弦,让人感动良深,其中我最喜欢的是“思想的天鹅”这本书,里头收录的文章都很值得一读再读,保证百读不厌。
将来长大后,我想成为一位作家,把自己的所见所闻和读者分享,所以现在我除了继续大量阅读,增长知识之外,还很努力的学习作文技巧,希望能练就一枝生花妙笔,朝理想勇往前进!