读书作文
书,是我们一位不说话的老师;书,是我们人生中相依相伴的好朋友。如果没有书,就像天空没有太阳,小鸟没有翅膀。
高尔基曾说过一句话“书籍是人类进步的阶梯。”这句话给了我一个新的启发,从这时起,我便时常在书的海洋中徜徉。
走进书的“城市”,你会发现,这座城市里有许许多多的“居民”,如果你初来乍到,你可以向你的“邻居”寻求帮助,他们一定会不厌其烦地帮助你,为你排忧解难,你会在这些“居民”的帮助和督促下越来越聪明。《宇宙之谜》这座城堡充满了神秘感,让我迫不及待地走进去看看,瞧瞧里面到底有哪些奥秘?哇,这座城堡里面的“房间”可多了,走进第一间房——探索宇宙,令我意想不到的是,里面还有好多个“小房间”,我看了看标题——“四臂”的银河系、银河系的秘密??让我眼花缭乱,我轻轻走进了“四臂”的银河系,里面可神秘了,还有两扇“门”,一个是图书馆,一个是银河系的现场。我选择了银河系的现场,知道了太阳是银河系之中最大的一颗星球,它到现在已经有五十亿岁了;彗星还会从我们地球的轨道经过,每当地球转到太阳的南面,我们就会看到它的身影,而且彗星有一条长长的“尾巴”??我还从《神话故事》里知道了精卫填海、嫦娥奔月、女娲补天;从《成语故事》中学习了郑人买履、表水涉澭??我们中华民族的传统文化也激起了我强烈的求知欲。
读书让我获得了许多知识,让我成就了一个全新的自己,我爱读书。