读书作文
我呀,是个小书迷,不管是厚是薄的,是名著不是名著,我都爱看。因为,书可以陶冶我们的情操。那一天,我在新华书店里寻找自己喜爱的书。走着走着,我发现有些好书都藏在角落里,鲜为人知。于是,我又开始了寻找。咦,这本《数学头脑训练营》以前怎么没见过,正好符合我的口味。我欢快地走向服务台买书。哎呀,没带够钱。我放下书,灰溜溜的回家了。第二天,我直奔角落。令我惊讶的是,一本书都没了,我失落的离开了。春节临近,我们和大爷爷一家一起吃年夜饭。大姨送给我的新年礼物是一套书。我不经意的翻了几本,突然一个熟悉的字眼映入眼帘,《数学头脑训练营》也居然在其中。我兴奋地大叫起来。回到家,我迫不及待地拿出书来看。“咦,竟然里面还有插图!”我更加兴奋了。一道题一个图解一个解题思路和方法。“数学家泰格竟然在1月1日说昨天他121岁,今天122岁,明年的今天124岁。”因为他的话很深奥,所以我不断思考着、品味着。“哦,原来他的生日是在12月31日。昨天是他的生日,那么昨天还不算122岁,今天才算。可是124岁是怎么一回事呢?”我又思考起来。“哦,原来他是在明年按那一天123岁,而过了那一天他就可以用虚岁124岁作为他的岁数了!”我为我的发现感到兴奋……我想通了。之后又接着看下去。“啊,里面竟然还有着一个个数学知识概念与相应的练习题!”我惊呼起来,激动起来。接下来,我依旧不断地看着一个个知识点。有了图片,我的兴趣越来越足。就这样,不知不觉天已经蒙蒙亮了。这时的我才刚刚有点困意。但是,我依旧很高兴,为什么呢?因为这本书让我有所收获,让我感到不仅仅使我沉浸在喜悦之中,而且让我感到数学不仅仅是一个个枯燥乏味的数字,而是像一个个生动有趣的人与我们在互动。这,就是我对这本书新的认识与看法。读好书,好读书,读书好。来吧朋友!去找一本好书,陶醉在书里面吧。