读书与作文
书,是知识的宝库,储藏着无数精神食粮,而读书就是进入这座宝库的钥匙,走进去可以“品尝”到许多知识;书,是感情的宝塔,珍藏着无数喜怒哀乐,而读书就是走进这座宝塔的大门,进去后可以细细品味它的感情变化;书,是……
我从小就爱读书,古人云:“人可一日不食肉,不可一日不读书。”是啊,读书是生活包括缺少的“日用品”,有时我会想象,如果没有书,那么可能人类就与动物没有什么两样了,想到这些,我就赶忙拿起书来看。
记得有一次,我捧着我最爱的《儿童文学》,正读的津津有味时,奶奶走了进来,说:“你怎么又在看书,你妈不是布置了题目吗?”说完,她看了看时间,又说:“12点半了,你赶紧上床午睡吧!”
听了这句话,我只好恋恋不舍地把书放回书架,然后上床躺下来。我闭着眼睛,忽然灵机一动,便蹑手蹑脚的把书从书架上拿出来后,就这样躺着看了许久。不大一会儿,我听见门口有脚步声,便赶紧把书藏到了身体下面。果然,奶奶进来了,她突然发现被子下面露出了书的一角,便掀起被子,发现了隐藏在我身下的书后,就生气地走了。于是,我便若无其事地又在书的海洋中继续漫游,可能是我太入迷了,竟然没注意到身边的奶奶,忽然,身边一声巨吼把我从书的海洋里给叫了出来:“你在干什么?”啊,被发现了,我心里一惊,便说:“我、我、我要上厕所。”说完,我就“嗖”的一声钻进了卫生间。后来,妈妈和爸爸回到家,我还躲在厕所为故事中的人牵肠挂肚呢。所以,我也不免挨了一阵打。
书是我最亲密的朋友,好书可以打开你心灵的窗户,促使你心灵的成长,给予你量力与勇气、智慧,让我们终生与书相伴吧!