小学生读书伴我成长作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”是呀,人的一生永远都离不开书籍,幼儿时,我爱读漫画书,儿童时我们爱读带拼音的书籍,少年时,我们读文学著作。所以说读书伴我成长。
先说说,我幼儿时。在这段时间里,我最爱看,而且,感受最深的是《安徒生童话》这本书中;有的是立志的小故事;有的是嘲笑的故事;更多的却是讽刺性的故事。我看到国王的新装时,我知道国王的愚蠢。当我看到丑小鸭时,我明白了,只要付出,就会有回报。当我看到卖火柴的小女孩时,我体会到了社会的黑暗。幼儿时读书伴我成长。
儿童时,我看的书是幼儿与少年时,承上起下的书籍。这时的我是一个仍然离不开拼音的孩子,但书是有长进的,看的是《十万个为什么》这本书中告诉我们关于动植物、人体与生活、交通与通信、军事与武器、宇宙与航天、地球与环境。这些内容中,我最爱看军事与武器这部分。这本书让我懂得很多渴望知道的答案。儿童时读书伴我成长。
少年时,这正是我所处的时期,在我进入少年时期的一年,我开始阅读《上下五千年》。这本书记载着我国每一个时期,每一个朝代;每一个皇帝,以及每位皇帝所做的每一件著名的事件,我最尊重的一位皇帝就是唐太宗——李世民,他善于接纳进谏,善于听从大巨们的劝告,他是一位名君。少年时读书伴我长大。
读书很快乐,有书伴我成长,就像鱼儿离不开海水。