读书作文300字
高尔基曾经说过:“书籍,是人类进步的阶梯”。是啊!“书”给予我们无穷无尽的知识,指引我们前进的方向,让人类不断进步,不断繁荣……书,就像一位无声的老师教育着我们。
我喜欢的书有很多很多。有漫画书,故事书,小说……它们有的教会了我许多知识,有的教会了我如何做人。
在书中,我找到了许多的快乐。《爱的教育》让我明白了人应有良好的品德;《海底两万里》让我了解了许许多多的海洋、地理知识;《格林童话》让我明白了许多道理;《假如给我三天光明》让我学到了不屈不挠的精神……这些书都让我学会了以前不知道的知识,所以我特别喜爱读书。
牛顿从小酷爱读书,在研究了前人著作的基础上,他发现了万有引力定律,从而成为了一名伟大的科学家。
假如没有书籍传播前人积累的知识,在当今时代,还会有宇宙飞船吗?还会有让我们喜爱的电脑吗?生活因书而精彩,人类一旦失去书籍,生活将变得乏味。
读书可以提高我们的写作能力,读书可以让人变得更加聪明。老师说:“要多读书,读好书。”书,让我们放飞了梦想!书,伴我成长!书,伴我生活!书,让我们的生活增添色彩!