独立作文400字
这个星期,奶奶和爷爷要去常州吃喜酒。所以这个周末,我都要独立地生活。星期五中午,我看见奶奶的行李,就像一只即将出笼的鸟儿一样,手舞足蹈地转了好几个圈。谁都渴望自由和独立啊!
下午一考完试,我长吁了一口气,同学们都争先恐后地看老师批改试卷,我的心却早已飞回了家。一放学,我就快速地收拾好书包,像一阵风似的跑回了家。
原本普通的防盗门,此刻却成了通向独立、自由的窗口。我利索地打开门,一个崭新的天地呈现在我眼前:空无一人的屋子,寂静无声,窗户把清新的空气源源不断地送进来——爷爷奶奶走了!我乐得一蹦三尺高,激动、期待、不安,全部涌上了心头。仿佛这小小的屋子,已成了一望无际的蓝天,而我,就在这里无拘无束地翱翔、探索。我兴奋地给妈妈报了个平安——独立的生活开始了。
来到我的书桌旁,我认真地完成了我的数学作业,然后津津有味地看起了《林肯的故事》。在书海的遨游中,我不知不觉过完了我独立生活的第一个小时。我伸了个懒腰,便去玩了会电脑。闹钟“叮铃铃”地响了起来,该吃饭了!我挽了挽袖子,把桌上的剩菜剩饭通通倒进了饭盒,并放进微波炉里加热。“叮——”时间到了,我满怀期待地打开了微波炉。热气迎面而来,把我的眼镜都糊了层膜;香气扑鼻而来,使我的口水都“飞流直下”。这可是我人生中的一个里程碑啊!
我兴高采烈地吃完了晚饭,得意洋洋地抹了抹嘴角。独立的生活还在继续,我要用实际行动向家人证明:我,长大了!