包粽子作文
端午节就要到了,老师安排我们在家学习包粽子。今天,我就和奶奶一起包了粽子。奶奶准备了一盆粽叶、一碗咸肉、一碗咸蛋黄、还有好多糯米。奶奶拿出三片粽叶卷成圆锥形交给我,我先用勺子舀起一勺糯米放进去,再放进一个咸蛋黄和一块咸肉,然后放一勺糯米把粽叶装得满满的,最后奶奶帮我把粽子裹起来,用准备好的绳子把粽子捆结实,一个蛋黄咸肉粽就包好了。
我高兴的举起包好的粽子让妈妈给我拍照留念。虽然我还不会自己单独包粽子,但是我已经学会了包粽子的方法。我真希望立刻就吃到自己包的粽子,它一定特别好吃!