端午节包粽子的作文
今天是端午节,是我国的传统节日。
提前几天,奶奶已经准备好了粽叶、糯米、干菜、肉等。这时,开始包粽子了,看上去简单,做起来有点难,我好不容易包好一个粽子,看来看去都不像粽子。
奶奶一看,哈哈大笑,“宝宝,粽子这样包可不行哦!”奶奶拿起粽叶教我“包粽子首先要有耐心,不能急,把粽叶上下叠好,注意别拿反了,把粽叶靠近叶尖的那一半折成三角斗装,手心向上,用拇指压住折过来的叶尖部分,其余四指在粽叶下面拖住,先放肉、干菜,把尖的地方堵严,再放入糯米,盖住肉、干菜,再把粽叶长出来的部分折回来盖住包严,拿绳子捆好扎紧,多余的粽叶和线剪掉。”
我照着奶奶的方法去做,三下两下就把一个粽子包好了,哈哈!一位勇士诞生了,我给它系上皮带,它更加帅气了。
中午吃着自己包的粽子,心里美滋滋的,好像吃了蜜一样,这次端午节包粽子可真有趣啊!